ВОРКАУТ. Этап Кубка Мира по воркауту пройдет на Сахалине
05.08.2015 16:23 Просмотров: 1346

Об этом на церемонии закрытия первого открытого Чемпионата Сахалинской области по воркауту сообщил президент Международной федерации воркаута Марис Слезинш! 

 

 

 

 

 

 

Напомним, что в течение двух дней восемнадцать лучших островных мастеров "уличной тренировки" в споре с сильными турникменами из Владивостока и Хабаровска боролись за золотые медали в дисциплинах "фристайл", "силовое троеборье" и в абсолютном первенстве! 

 

 

1.jpg

 

 

 

 

- У нас за плечами уже семь областных молодежных фестивалей "Сахалинский воркаут", участие ребят в Кубке России-2014 и вот теперь - соревнования такого уровня, - сказал организатор соревнований, автор проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин. - Отлично, что воркаут "пошел" в районы и с этого года в рамках проекта «Спорт против подворотни» и «Спортивный двор» в районах за счет целевых средств из областного бюджета начали устанавливаться первые современные игровые и гимнастические площадки именно во дворах!

 

 

 0.jpg

 

 

- Действительно, сахалинцы очень выросли по сравнению с Кубком России-2014, - поделился впечатлениями Максим Попом, президент Российской федерации воркаута. - И то, что во фристайле и в абсолютном первенстве выиграл Владимир Суворов из Южно-Сахалинска, опередив очень сильных спортсменов из Владивостока и Хабаровска - это настоящая сенсация российского воркаута на Дальнем Востоке! Ну а девятилетний Игорь Окутин, я уверен, это восходящая звездочка российского воркаута! 

 

 

 9.jpg

 

 

Удивительно, но судейская бригада, составленная из членов российской и международной федераций воркаута, поставила Игоря «малыша» Окутина на седьмое место по итогам двух выступлений во "Фристайле"! 

 

 

8.jpg

 

 

Еще одной сенсацией стало итоговое седьмое место в абсолютном первенстве Алексея Сусолина из Смирных! Первый опыт таких соревнований получили и сразу три долинца - Александр Пушков, Трифонов Сергей и Казимирский Федор. 

 

 

 5.jpg

 

 

По итогам двух дней чемпионата абсолютным чемпионом Сахалинской области стал Владимир Суворов (Южно-Сахалинск) - первое место во фристайле и второе в троеборье! 

 

 

Второе место у Владимира Линника из Хабаровска (3 место во фристайле и 1 место в троеборье). 

 

 

Бронза у Константина Ли (Хабаровск) - 2 место во фристайле и 5 место в троеборье!

 

 

Четвертое место у Дмитрия Пак (Южно-Сахалинск) - 6 место во фристайл и 3 место в троеборье).

 

 

Пятое место у Руслана Ким (5 место во фристайле и 6 место в троеборье).

 

 

Шестерку сильнейших замкнул южносахалинец Вадим Шумский (4 место во фристайле и 9 место в троеборье).

 

 

 4.jpg

 

 

Для любителей статистики сообщим, что во дисциплине «фристайл» лучшую зрелищность продемонстрировали Владимир Суворов и Владимир Линник (47 и 46 баллов из 60 возможных); при оценке «статики» не было равных Константину Ли и Дмитрию Пак (55 и  50 баллов); в «комплексе связок» удивил специалистов снова Владимир Суворов (45 баллов из 60), а в зрелищности безоговорочно выиграл Владимир Линник (29 баллов из 36 возможных).

 

 

В силовом троеборье в упражнении на турнике «выход на руки» лучший результат – 16 раз – показали южносахалинцы Владимир Суворов и Дмитрий Пак! 

 

 

3.jpg

 

 

В отжиманиях на брусьях с дополнительном весом 16 кг победителем стал Владимир Линник из Хабаровска – 26 раз! Совсем немного ему уступил дебютант чемпионата Алексей Сусолин из Смирных (23 отжимания)!

 

 

В подтягивании на турнике с дополнительным весом 16 кг лучший результат у Владимира Суворова и Владимира Линника – 16 подтягиваний!

 

 

Кстати, участники соревнований пытались «взять на слабо» и организаторов чемпионата, но «просчитались»: депутат областной Думы Андрей Хапочкин отжался на брусьях с 24-килограммовой гирей 11 раз, а президент российской федерации воркаута Максим Попов подтянулся на перекладине с гирей 16 кг десять раз!

 

 

 10.jpg

 

 

Но главной сенсацией островного чемпионата стало известие, что врио губернатора Олег Кожемяко после встречи с ребятами из движений "Спорт против подворотни" и "Сахалинский воркаут" дал поручение проработать вопрос и определить место для строительства "федерального" гимнастического городка, площадь и размеры которого позволят проводить занятия и соревнования по воркауту любого уровня и в том числе для людей с ограниченными возможностями. 

 

 

Более того, как объявил на церемонии награждения президент Международной федерации воркаута Марис Слезинш, в 2018 году - в случае установки такой площадки - этап Кубка Мира по воркауту пройдет в Южно-Сахалинске! 

 

 

- Мы увидели отличную динамику в развитии этого самого доступного и бесплатного вида спорта на Сахалине, мы увидели реальную поддержку дворового спорта со стороны главы региона, - рассказал Марис Слезинш. - Вы планируете за пять лет по всей области установить 140 дворовых спортивных игровых и гимнастических площадок, это реально впечатляет! И если на Сахалине появится площадка федерального уровня, значит этапу Кубку Мира на островах - быть! 

 

 

 2.jpg

 

 

Напомним, что по итогам чемпионата Сахалинскую область на Кубке 

России по воркауту-2015 представят южносахалинцы Владимир Суворов, Дмитрий Пак и Руслан Ким. Возможно, дополнительную путевку, за активную работу и пропаганду спорта по месту жительства может получить Вадим Шумский. 

 

 

Организаторы соревнований и международная федерация воркаута выражает огромную благодарность Генеральному партнеру проекта - кампании ООО "РОССТРОЙ", об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе общественного молодежного проекта "СПОРТ ПРОТИВ ПОДВОРОТНИ".

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!