АХЛ. Хоккеисты "Сахалина" обыграли команду "Химик"
18.08.2015 14:20 Просмотров: 1303

Хоккеисты ПСК "Сахалин" завершили игровой сбор контрольной встречей в Воскресенске против местного "Химика".

В первом периоде хозяева перебросали гостей (14-9) и ни разу не заработали удаление. А вот игроки "Сахалина" на скамейке штрафников побывали трижды. При этом именно островитяне первыми открыли счет в матче. Случилось это на 17 минуте, когда после передачи Дмитрия Фахрутдинова капитан нашей команды Руслан Берников точно бросил в свободный угол.

Во втором периоде гости трижды оставались в меньшинстве, но выстояли.

Игрокам "Химика" удалось сравнять счет лишь в концовке матча, но спустя три минуты стараниями Александра Калинина островитяне вновь вышли вперед. Хозяева предприняли отчаянную попытку отыграться на последней минуте, заменив вратаря на шестого полевого игрока, однако хоккеисты ПСК "Сахалин" этого не позволили - 2:1!  

В серии традиционных послематчевых буллитов сильнее также оказались сахалинцы — 1:0. Денис Короваев отразил 5 бросков. Автором победного буллита в составе "Сахалина" стал Михаил Курвяков.

Сергей Борзых, генеральный менеджер ПСК "Сахалин":

-  Поздравляю всех болельщиков и игроков с победой. Матч получился упорным, каждый хотел победить. Соперник очень амбициозный, с большой историей побед, в том числе и в предсезонных играх. В течение всего матча было много удалений, но это хороший опыт, который нам поможет в регулярном чемпионате АХЛ. Сегодня было много положительных моментов в игре нашей команды.

Руслан Берников, нападающий ПСК "Сахалин":

- Сыграли четко, уверенно и победили на классе. Потренировали игру в меньшинстве, остались довольны тем, как выглядим в такой ситуации. И, судя по сегодняшнему матчу, уже подходим к оптимальной форме, сейчас процентов на 70-80 готовы к сезону.

 Уже завтра команда прибудет в Японию, где примет участие в предсезонном турнире в Томакомае, сообщает  пресс-служба ПСК "Сахалин".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
29.12.2011 |