АХЛ. Сахалинские хоккеисты стартовали в Азиатской Хоккейной Лиге с победы! САХАЛИН - NIPPON PAPES CRANES - 4:1. ФОТО
07.09.2015 13:24 Просмотров: 1482

Островная команда принимала на своем поле японский клуб Nippon Paper Cranes. Встреча закончилась со счетом 4:1 в пользу хозяев. Голами в составе сахалинской ледовой дружины отметились Кирилл Степанов, Сергейс Печера, Игорь Ушаков и Данил Метлиюк. Единственную шайбу гостей забросил Джесси Грейдж. Подробная статистика встречи доступна на сайте Азиатской хоккейной лиги.

По мнению главного тренера Paper Cranes Мотоаки Такеучи, сахалинская команда показала отличную игру. Наставник гостей заметил, что "Сахалин" является одним из сильнейших клубов лиги, с ним трудно, но интересно встречаться на поле. Тренер островной команды Алексей Ткачук к оценкам дебюта подошел более сдержано. Он отметил, что игра его подопечных не была лишена ошибок и недоработок, но они всегда "находились там, где должны были".

За игрой с трибун наблюдали около 900 болельщиков. Среди них оказалась даже двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Следующая встреча хоккейной команды ПСК "Сахалин" состоится уже сегодня в 19:00. Вход на все домашние игры команды в этом сезоне бесплатный.

Перед началом встречи на льду "Кристалла" состоялась короткая торжественная церемония. В ней приняли участие заместитель губернатора области Сергей Хоточкин и президент АХЛ Кунио Таджири. Они отметили важность лиги для Сахалина и "Сахалина" для лиги и выразили надежду, что сезон получится зрелищным и интересным. После этого они произвели символическое вбрасывание.

Первая домашняя встреча "Сахалина" получилась "не по-азиатски силовой": оппоненты не стеснялись жестко встречать друг друга, уверенно "бортовали", ожесточенно боролись за шайбу. Несколько раз сутолока у ворот чуть было не переходила в драку. Счет оказался открыт в середине восьмой минуты первого периода. Дмитрий Фахрутдинов и Алексей Еремин стремительно разыграли шайбу на пятачке у ворот, передали эстафету Кириллу Степанову, который безошибочно отправил ее в беззащитный угол ворот. Спустя семь минут с небольшим Сергейс Печера (ассистент — Александр Калинин) стремительным рывком вышел один на один с голкипером и вновь зажег свет за воротами соперников

На первый перерыв "Сахалин" ушел в приподнятом настроении. Но долго почивать на лаврах соперники островитянам не позволили. Через минуту с небольшим после начала второго периода суматохой у ворот воспользовался Джесси Грейдж — эта сирена островных болельщиков несколько огорчила. После этого игра у "Сахалина" разладилась — на пропущенную шайбу наложилось удаление капитана Руслана Берникова. Японцы все чаще оказывались у ворот сине-белых. Им удалось совершить дюжину ударов по воротам (у хозяев — 8). Лишь искусство голкипера Дениса Короваева раз за разом спасало хозяев.

Но к середине периода напрячься пришлось уже голкиперу соперников: "Сахалин" начал уверенно теснить оппонентов. "Журавли" отвечали достаточно жестко. Впрочем, от двух шайб решительность гостей не спасла. На 9 минуте третье очко сахалинцам при поддержке Александра Калинина принес Игорь Ушаков. Финальную точку во втором игровом отрезке поставил Даниил Метлюк (ассистенты — Георгий Громов и Артем Сенатор) — снайперским броском чуть не от границы штрафной довел преимущество хозяев до трех очков (счет 4:1).

Третий период еще больше закрепил преимущество "Сахалина". Хозяева уверенно "перекидали" гостей — соотношение бросков в створ 12:2. Но вот реализация подкачала — ни одной шайбы в сетке так и не оказалось.

"Сахалину" предстоит сыграть с Nippon Paper Cranes еще две домашних игры — они пройдут сегодня и завтра. В прошлом году представители островной области одержали верх во всех трех домашних встречах с "журавлями".

Азиатская хоккейная лига — спортивная организация, которая с 2003 года занимается развитием хоккея с шайбой в странах Азии. Сейчас в лиге состязаются девять команд из Японии, Китая, Кореи и России. Единственным представителем последней в АХЛ в течение второго сезона является команда "Сахалин". В прошлом турнире она добралась до полуфинала — островитяне уступили действующему чемпиону Tohoku Free Blades.

 
SAKH.COM
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
19.01.2012 |  "Южный" отор