АХЛ. Во втором матче "Сахалин" уступил японским "бумажным журавликам " - 2:3.
08.09.2015 15:03 Просмотров: 1118

Второй матч серии ПСК "Сахалин" — "Ниппон Пэпер Крейнс" завершился победой гостей с минимальным преимуществом — 3:2 (1-0, 0-3, 1-0).

Состав ПСК "Сахалин": Короваев, Черепанов, Фахрутдинов, Степанов, Берников, Еремин, Курвяков, Комаров, Шагов, Огнев, Голышев, Костичкин, Громов К., Коледаев, Калинин, Печура, Ушаков, Храпак, Алексеев, Громов, Громов Г., Сенатор, Метлюк.

Голы: 1-0 Голышев (+1, Огнев, Костичкин, 07:51), 1-1 Рэббит (Янадори, 20:51), 1-2 Таками (Уэно, Рэббит, 29:32), 1-3 Шигено (Ловеччо, Нишиваки, 38:09), 2-3 Берников (+1, Курвяков, Еремин).

Матч начался с удаления в составе хозяев. На скамейку штрафников отправился Степанов, и гости попытались воспользоваться численным преимуществом, так что игрокам ПСК "Сахалин" уже с первых минут пришлось отбиваться от шквала атак. Дважды японцы выводили на бросок Сакато, который мощно бросал от синей. Сахалинцы выстояли и сами создали несколько моментов, один из которых завершился взятием ворот, когда Костичкин, Голышев и Огнев успешно провели комбинацию.

После пропущенного гола гости рук не опустили и продолжали искать счастье на половине площадки "Сахалина", до конца периода им это сделать не удалось, а в самом начале второй двадцатиминутки Уэйси Рэббит все-таки огорчил голкипера сахалинцев. Спустя 40 секунд после пропущенной шайбы хозяева остались в меньшинстве и за две минуты потратили много сил. У японцев был шанс выйти вперед, в последний момент Короваев накрыл шайбу. В середине периода численное преимущество заработали хозяева, но пробиться сквозь защиту "Крейнс", которая в этом матче была на высоте, не удалось. Более того, гостям удалось выйти вперед. Сначала отличился Таками, а следом Шигено  - 1:3 после второго периода.

Третий период вновь начался с удалений. Сначала хозяева отбивались в меньшинстве, следом японцы, которые уже не так охотно атаковали, а больше защищались, старались не пропустить. Всего же в заключительном периоде, как и в первом, наша команда набрала шесть минут штрафа, но даже при таком раскладе сахалинцам удалось сократить отставание до минимального. На последней минуте ПСК "Сахалин" сменил вратаря на шестого полевого игрока, и эта тактика принесла свои плоды. За 11 секунд до конца встречи точен Берников, сравнять счет в оставшиеся секунды не удалось - 2:3 по итогу матча и 1:1 в серии.

Мотоаки Такиучи, главный тренер хоккейной команды "Ниппон Пэпер Крейнс":

"Мы хорошо сыграли в защите, и настрой у команды был — сломить натиск Сахалина, что, в принципе, удалось. Вчера допустили очень много ошибок, но мы знали, что впереди еще две встречи и падать духом нельзя. На игру выходили с одной целью — победить во что бы то ни стало. Думаю, решающий матч серии будет интересным. Понимаем, что ПСК "Сахалин" будет в два раза сильнее, быстрее. Нам нужно просчитывать все ходы соперника".

Алексей Ткачук, главный тренер хоккейной команды ПСК "Сахалин": "Команда соперника сегодня понравилась, они были очень серьезно настроены, хотели взять реванш. Первый период тяжело прошел, сразу удаление получили, оно нас немного подломало, инициатива перешла к сопернику, и потом был сложно. Шесть минут штрафа в первом периоде, никак не могли перехватить инициативу. Второй период — два гола, немного поставили в тупик. Не смогли забить, хотя моменты были. Третий период, можно сказать, ровно прошел. Надо было забивать. Причину поражения знаем. Будем разбираться и готовиться к третьему матчу".

Заключительный матч серии ПСК "Сахалин" — "Ниппон Пэпер Крейнс" состоится сегодня — 8 сентября — во дворце спорта "Кристалл". Начало в 19:00, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на ПСК "Сахалин".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!