МХЛ. "Сахалинские Акулы" уступили хоккеистам "Риги" - 1:4.
15.09.2015 12:42 Просмотров: 1119

14 сентября латвийский город Рига распахнул двери своего ледового дворца для хоккейного клуба "Сахалинские Акулы". Сахалинцам предстояло встретиться с "молодежкой" рижского "Динамо" — ХК "Рига".

Начало первого периода прошло под давлением хозяев площадки. "Акулы", напротив, стартовали крайне неудачно — в первые пять минут на скамейку штрафников отправилось сразу три игрока островной команды — Николай Полунин, Александр Арзамасцев и Сергей Горбунов. Массовое удаление для островитян обернулось пропущенной шайбой. Первому обыграть вратаря "Акул", Кирилла Калинина, удалось Френку Разгалсу. Спустя полминуты к повторному изменению счета в пользу ХК "Рига" привела шайба за авторством Олега Шишлянникова. Тренерский штаб "Сахалинских Акул" предпринял попытку изменить ход игры, запросив таймаут, однако вместо этого за 8 минут до конца периода команда гостей получила штраф за численное нарушение состава. Следом на скамейку штрафников сел Степан Тимофеев — сразу на 10 минут, за атаку сзади. На перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу ХК "Рига".

Во втором периоде "Акулы" стали куда осторожнее, игроки "Риги", напротив, то и дело отправлялись на скамейку за нарушения правил. Несмотря на пять наложенных штрафов на ХК "Рига" во втором периоде, реализовать большинство "Сахалинским Акулам" не удалось, и счет остался неизменным.

Третий период начался с удаления Анатолия Успеньева. Игра высоко поднятой клюшкой стоила третьей пропущенной шайбы "Сахалинским Акулам". "Дубль" на свой счет записал Френк Разгалс. На 47 минуте дисциплинарный десятиминутный штраф получил Николай Полунин. За 10 минут до конца третьего периода стремительная атака Ивана Букшеванного завершилась точным пасом Константину Коткову, которому удалось сломать сухой счет хозяев — 3:1. Однако попытка "Акул" вернуться в игру и замена вратаря на шестого полевого игрока привела к очередному изменению счета 4:1.

Для "Сахалинских Акул" это второе поражение из пяти игр в чемпионате МХЛ. Следующий матч состоится в Белоруссии с ХК "Раубичи" 16 сентября в 18:30 по московскому времени, сообщает пресс-служба "Сахалинских Акул".

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
02.01.2012 |