МХЛ. "Сахалинские Акулы" снова вырвали победу, проигрывая по ходу встречи!
17.09.2015 13:17 Просмотров: 1144

Островная "молодежка" уверенно держится среди лидеров западной конференции в чемпионате МХЛ. Причем делает это, показывая от игры к игре недюжий характер. Напомним, что в Санкт-Петербурге ее хоккеистам удалось добыть две волевые победы, отыгравшись с 0:2 и 0:1. В матче с белорусским "Динамо-Раубичи" наши ребята выбрались победителями из еще более сложной ситуации. Но обо всем по порядку.

Первый период выдался на редкость сумбурным. Шайба часто переходила от одной команды к другой, при этом соперники долго не могли закрепиться в зоне друг друга, и работы у вратарей поначалу было немного.

После первого перерыва игроков словно подменили. Гости стали чаще удаляться, а у хозяев стало получаться осмысленно действовать в атаке. Свой первый гол они забили уже на первой минуте второго периода, играя в большинстве. Но спустя две с половиной минуты Егору Мозгалеву удалось завершить старания Степана Тимофеева и Сергея Горбунова и восстановить равновесие.

Фото пресс-службы "Сахалинских Акул"
Фото пресс-службы "Сахалинских Акул"

Правда, потом в игре сахалинцев наступил провал. До 32 минуты динамовцам удалось еще трижды поразить ворота сахалинского голкипера Федора Коротаева. При этом отметим, что две из трех шайб снова побывали в сетке после розыгрыша лишнего игрока. Тем не менее при счете 1:4 тренерский штаб поменял стража ворот. На лед вышел Кирилл Калинин.

И сахалинцам удалось невозможное. Еще до второго перерыва они смогли сравнять счет. Причем все результативные атаки были проведены в равных составах. Точные броски на свой счет записали Степан Тимофеев, Анатолий Успеньев и во второй раз Егор Мозгалев.

После такого шквала шайб немногочисленные зрители были вправе ожидать продолжения голевой феерии в заключительной трети матча. Но она снова оказалась "сухой". Команды, конечно, имели возможности для того, чтобы изменить счет, но выше всяких похвал сыграли вратари.

Дело перешло в овертайм. В нем и динамовцы, и "Акулы", играя в равных составах на протяжении без малого пяти минут, сумели сделать лишь по одному броску. Но если с "выстрелом" белорусского игрока из-под защитника Кирилл Калинин справился, то вот его визави оказался не так надежен. Бросок Георгия Вильчинского остановил секундомер, принеся победу "Сахалинским Акулам", 5:4.

Отметим, что выезд для наших ребят получился очень удачным. В четырех встречах им удалось добыть восемь очков и закрепиться на второй строке в турнирной таблице западной конференции. Следующий матч подопечные Милана Ситара проведут в субботу, 19 сентября, на льду "Арены Сити". Встреча начнется в 19 часов.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!