АХЛ. Интервью. Даниил Метлюк: «Мне не нужна дополнительная мотивация»
30.09.2015 10:24 Просмотров: 1812

Нападающий Даниил Метлюк одним из последних присоединился к хоккейной команде ПСК «Сахалин». Всю предсезонку он провел в составе красноярского «Сокола», и парадокс,
 в России играть не стал. Теперь Даниил осваивается не только в новой команде. 22-летний игрок, после нескольких сезонов в МХЛ, выступает в Азиатской лиге.

Его отец хоккеист Денис Метлюк, известен выступлениями в Суперлиге за «Ладу», а также за «Ак Барс», «Нефтехимик», «Сибирь» и «Салават Юлаев», потому не удивительно,
 что сын пошел по стопам отца и тоже связал свою жизнь с хоккеем.

- Я в три года уже по квартире бегал в коньках. А на лед впервые вышел в четыре. И сразу нос разбил. Нам тогда стулья выдавали, так как кататься еще толком не умели.
Мне не хватило. Да еще и шлем большой был, старый такой. Вот я вышел и вперед носом прямо на лед (смеется). Но вообще конечно все детство смотрел на отца и хотел играть в хоккей.
 Других вариантов не было.

- Ты начал карьеру дома, в составе «Ладьи», затем некоторое время играл в Новокузнецке и Новосибирске, в МХЛ. Как получилось, что оказался на Сахалине?

- Начинал готовиться к сезону в Красноярске, в «Соколе», но не получилось закрепиться в команде, и месяц просидел дома. Потом поступило предложение ПСК «Сахалин».
Долго не раздумывал. Об Азиатской лиге мало что знал, но сейчас после двух серий вижу, что уровень более чем достойный. А условия в клубе идеальные, чтобы прогрессировать.

 

- Ты из хоккейной семьи, более того Тольятти хоккейный город, именно там ты и начал карьеру. После того как «Лада» вернулась в КХЛ была возможность попасть в команду?

- Когда «Лада» вернулась в КХЛ, я начинал сезон на просмотре в Тольятти, но меня не оставили и я прошлый сезон провел без клуба, поэтому его вообще хочется забыть.
Кстати, Диму Фахрутдинова знаю как раз таки по Тольятти, пересекались с ним там.

- Перейдя в ПСК «Сахалин» не было «синдрома новичка»?

- Мне кажется, в хоккее такого нет. Игроки приходят, уходят. Тем более в российском хоккее КХЛ, ВХЛ и МХЛ сотрудничают в этом плане. Игроков туда - сюда гоняют.
Я привык к этому уже. У нас здесь отличная команда, проблем с адаптацией не было. Кроме того, я усердно занимался дома, пока был без команды. Такая ситуация наоборот
подстегивает на работу. Мотивация дополнительная не нужна. Я просто хочу играть и спасибо ПСК «Сахалин» за такую возможность.

- В Южно-Сахалинске нравится?

- Да. Я вообще не люблю мегаполисы, не комфортно себя чувствую в больших городах. Южно-Сахалинск очень приятный город. Здесь можно сосредоточиться на работе,
хотя отдыхать тоже надо иногда.

- И какой отдых тебе по душе?

- Спокойный. Прогулки, в кино сходить, книжку почитать. Я не игроман, в приставки с ребятами не рублюсь. Смотрю матчи или обзоры КХЛ, слежу за игрой профессионалов.

- И как думаешь, кто станет обладателем Кубка Гагарина в этом году?

- Думаю, «Магнитка». Хотя не болею за какую-то определенную команду.

- А есть отличия в тренировочном процессе в ПСК «Сахалин»?

- Нет, все также. Только отличия в чемпионате. То, что играем по три матча. Но между играми у нас восстановительные тренировки. Главное, пораньше лечь спать
перед игрой, утром прогуляться и все. Кстати, недавно подумал о том, что у меня нет никаких ритуалов перед выходом на лед. Это с детства пошло.
То есть, завязывать шнурки на коньках сначала с левой, а потом с правой ноги, это не про меня.

- Как относишься к везению в хоккее?

- Очень хорошо отношусь (смеется). Нет, когда шайба отскакивает к пустым воротам, и ты оказываешь ровно на этом месте, как по-другому это можно назвать?

- Хорошая реакция?

- Согласен, все идет через труд. Нужно больше работать, и придет успех.

- Ты отличился в первом матче чемпионата, в игре с «Крейнс». Дебют удался?

- Я хочу поскорее вкатиться. Тяжеловато после перерыва. Стараюсь выполнять установки тренера. Выходишь на каждую смену и как можно больше бросаешь,
создаешь моменты, то есть работаешь на команду. Все ребята отталкиваются от этого. Приятно, когда забиваешь, само ощущение, но все же самое крутое чувство -
это три очка в копилке команды.

- Где видишь себя лет через пять?

- Не будем загадывать. Но очень бы хотелось попробовать себя в КХЛ.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
12.01.2012 |