Юные хоккеисты «Кристалла» заняли второе место в международном хоккейном турнире
12.10.2015 19:11 Просмотров: 1668

Юные хоккеисты «Кристалла» заняли второе место в международном хоккейном турнире

IMG-20151012-WA0043

С 1 по 8 октября в Харбине проходил международный хоккейный турнир. Сахалин представляли три команды. Поездка стала возможной при финансовой поддержке родителей маленьких игроков, компании "Гигант"; шестьсот тысяч рублей на поездку сахалинских ребят было перечислено Сахалинской федерацией хоккея. 

Кроме сахалинцев за главный приз боролись китайские и корейские команды, а также «Уссурийские тигры» из Приморья.

Борьба велась в трех возрастных группах. «Кристаллята» сражались на льду за трофей турнира в возрастной подгруппе «Ю-10». Наши ребята успешно сыграли в шести матчах первого круга (пять из них для «Кристаллика» стали победными), и вышли в финал, где сразились с китайской командой. В рамках турнира «Кристаллята» играли как с земляками, так и с китайскими соперниками.

В финальной игре с «Харбинской звездой» «Кристаллик» уступил соперникам один балл, и в результате 3:4. «Мы довольны своей игрой. Учитывая, что соперники были физически крепче и постарше наших ребят, играли мы достойно», — говорит тренер команды «Кристаллик» Алексей Ан. Наставник команды также добавил, что мальчишки впервые принимают участие в выездном международном турнире, и еще раз отметил хороший уровень подготовки команды «Кристаллик» на фоне остальных команд: «Мы приехали на этот турнир по личному приглашению организаторов, для мальчишек это отличный опыт, и они отлично себя показали», — сказал Алексей Ан.

IMG-20151012-WA0045

Стенгазета с результатами каждого матча с участием команды «Кристаллик»

 

В результате турнира главную награду взяли хозяева — команда из Харбина, серебро у команды «Кристаллик», третье место – у «Сахалинских акул».

По итогам хоккейных баталий в составе «Кристаллика отмечены лучшие игроки: лучшим защитником турнира признан Роман Цой. Самым лучшим вратарем игры стал Евгений Ткаченко, лучшими нападающими матча признаны Дмитрий Богданов и Листвин Егор, лучший игрок матча Антон Колесник, а лучший нападающий Данил Пак.

IMG-20151012-WA0044

Роман Цой признан лучшим защитником Международного хоккейного турнира в Харбине

 

Результаты матчей:

I игра: Кристалл – Шанхайская звезда 3:2 (по буллитам)

II игра: Кристалл – Харбинская звезда 5:6 (по буллитам)

III игра: Кристалл – Шэньяна 8:0

IV игра Кристалл – Сахалинские акулы 2:3

VI игра: Кристалл – Шанхайская звезда 11:1

VII игра: Кристалл – Сахалинские акулы 6:0

Финал: Кристалл – Харбинская звезда 3:4

 

Поделиться в соц. сетях

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!