АХЛ. Вернулись в первую тройку! САХАЛИН - HIGH1 - 1:0.
24.10.2015 18:36 Просмотров: 1290

ПСК «Сахалин» - «Хай 1» 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Состав ПСК «Сахалин»: Черепанов (в), Короваев (в), Громов-Коледаев, Калинин, Печура, Метлюк, Фахрутдинов-Степанов, Берников, Еремин, Курвяков, Комаров-Шагов, Огнев, Голышев, Громов Г., Храпак-Алексеев, Ткачук, Костичкин, Михалев.

Голы: 1:0 Калинин (Метлюк, Печура, 26:12).

«Хай 1» главный конкурент хоккеистов «Сахалина» за первую тройку. Команда из Кояна преследует островитян в турнирной таблице на протяжении нескольких туров. Не удивительно, что настрой гостей на серию матчей против ПСК «Сахалин» был более чем серьезный. Это позже отметил и главный тренер сахалинцев Алексей Ткачук. Справедливости ради стоит не забывать о том, что любая команда лиги по-особому готовится к матчам против нашей команды.

Первый период хоть и завершился при нулях на табло, прошел при полном доминировании хозяев. За первую двадцатиминутку игроки «Сахалина» нанесли 14 бросков в створ, против трех в исполнении гостей. Дважды островитяне не смогли реализовать численное преимущество, да и в равных составах упустили несколько голевых моментов.

Второй период игроки «Сахалина» начали в большинстве и надолго оккупировали зону соперника. Работы у голкипера гостей Парка хватало с лихвой, но шайба то попадала в штангу, то проходила в сантиметре от ворот, дважды вратарь «Хай 1» успел подставить ловушку. Лишь однажды гостям удалось начать контратаку и проверить Черепанова на прочность, и тут же инициатива вновь перешла к хозяевам. Обилие голевых моментов завершилось взятием ворот соперника на 27 минуте. Метлюк принял шайбу за воротами и переправил прямо на Александра Калинина, который отправил ее в пустой угол ворот - 1:0. В концовке команды заработали по одному удалению, но, даже играя в меньшинстве, сахалинцы полностью контролировали ход матча. Всего за два периода гости смогли совершить лишь 8 бросков по воротам «Сахалина».

В третьем периоде преимущество все также было у хозяев льда. Хорошие шансы увеличить отрыв был у Берникова и Коледаева. Гости предприняли отчаянные попытки отыграться, но их старания завершились двумя удалениями подряд. На последних минутах главный тренер «Хай 1» Юн-Сонг Ким взял 30-секундный перерыв, однако его подопечным на пользу он не пошел. Итог 1:0 победа ПСК «Сахалин».

Алексей Ткачук, главный тренер хоккейной команды ПСК «Сахалин»: «Мы готовились к этим играм после тяжелого выезда, и вышли побеждать. Конечно, то количество моментов, которые мы создали, необходимо было реализовывать, но немного выбились из ритма. Каких-то серьезных трудностей соперник нам не создал. Хотя у них в составе есть несколько мастеров, способных решать в численном преимуществе. А мы создали много, а забить все не смогли. Хотя счет 1:0 заставляет каждого игрока держать себя в определенных рамках и не делать ошибок».

После этой победы хоккейная команда ПСК «Сахалин» снова вернулась в тройку лидеров, сейчас в активе сахалинцев 31 очко.

В субботу, 24 октября, состоится второй матч серии ПСК «Сахалин» - «Хай 1». Начало в 17:00.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!