АХЛ. "Сахалин" дважды обыград в гостях чемпиона Азиатской Хоккейной Лиги. САХАЛИН - FREEBLADES - 5:2.
16.11.2015 14:44 Просмотров: 1014

Под описание второго матча серии хорошо подходят слова главного тренера сахалинцев Алексея Ткачука: "Будет другой день и будет другая игра". Впрочем, это относится не только ко второму матчу с "Блейдс". Всегда именно вторая встреча серии у нашей команды получается самой сложной.

Хозяева хорошо помнили супер-быстрый гол Печуры и старались отплатить той же монетой. С первых секунд игроки "Блейдс" гоняли шайбу в чужой зоне и создавали напряжение у ворот Короваева, которые смогли взять спустя две минуты после старта. Сахалинцам пришлось отыгрываться, а сделать это было не так-то просто. Хозяева всеми способами пытались закрепить успех и долгое время не выходили из зоны гостей. Нашим пришлось практически до конца периода отбиваться от многочисленных атак. При таком обилии бросков самим создавать голевые моменты было тяжело, но они все же были. Один из них закончился голом в ворота "Блейдс". Еремин и Ткачук разыграли шайбу и выдали ее прямо под клюшку Берникову.

Второй период команды провели в обоюдоострой борьбе. Начались удаления, японцы провоцировали наших игроков на стычки, одна из которых закончилась дракой. Костичкин, получив передачу от Храпака, протащил шайбу почти до самых ворот, но бросить ему не дал Кумагаи, который откровенно задерживал нашего форварда клюшкой. В итоге завязалась потасовка, которая завершилась обоюдным удалением. Страсти накалялись каждую минуту. В одном из эпизодов хозяева грубо сыграли против Кирилла Громова, защитник смог покинуть лед только при помощи доктора. Хороший шанс отомстить был у Берникова, затем выход один на один не реализовал Ткачук. Японцы отметились броском прямо в ловушку Короваеву.

В третьем периоде команды продолжили демонстрировать силовую борьбу на каждом кусочке льда. Инициатива переходила то к "Блейдс", то к "Сахалину". На 43 минуте Дмитрий Огнев подхватил шайбу от синей, протащил ее за воротами и отдал шикарную передачу Александру Селянину, который вывел сахалинцев вперед. Спустя ровно 14 секунд голкипер "Блейдс" снова капитулировал, в этот раз после броска Костичкина. А спустя две минуты герой первого матча Алексей Ткачук забросил четвертую шайбу в ворота хозяев. Немного остудил пыл сахалинцев Ким Стаал, который в сутолоке запихнул шайбу, после чего мог вполне оформить дубль, но в этот раз Короваев все видел.

За три минуты до завершения матча главный тренер "Блейдс" взял тайм-аут после которого его подопечные все силы бросили на концовку, чем и поплатились. Джаред Кол сначала получил двухминутный штраф, но после перепалки и вовсе покинул лед. Такое стечение обстоятельств было на руку игрокам "Сахалина", которые контролировали концовку матча и смогли еще раз поразить ворота "Блейдс". Дубль оформил Руслан Берников.

Взяв очередные три очка, подопечные Алексея Ткачука поднялись на вторую строчку в турнирной таблице. Заключительная игра с "Блейдс" состоится 17 ноября на арене в Корияма.

"Тохоку Фри Блейдс" — ПСК "Сахалин" 2:5 (1:1, 0:0, 1:4)

Голы: 1:0 Танака (Шинохара, Ивацуки, 02:12), 1:1 Берников (Еремин, Ткачук, 17:38), 1:2 Селянин (Огнев, Шагов, 42:19), 1:3 Костичкин (Храпак, Ушаков, 42:33), 1:4 Ткачук (Еремин, Берников, 47:14), 2:4 Стаал (Танака, Джаред, 54:30), 2:5 Берников (Еремин, Фахрутдинов, +1, 57:14).

Состав ПСК "Сахалин": Короваев (в), Черепанов (в), Громов — Коледаев, Калинин, Печура, Метлюк, Фахрутдинов — Степанов, Берников, Еремин, Ткачук, Комаров — Шагов, Огнев, Голышев, Селянин, Храпак — Алексеев, Курвяков, Костичкин, Ушаков.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
11.01.2012 |