АХЛ. Три из трех! "Сахалин" выиграл все домашние игры у чемпиона регулярки АХЛ! САХАЛИН - НАLLA - 3:1, 3:2, 3:1. ФОТО
14.12.2015 12:02 Просмотров: 1344

Заключительная игра трехматчевого противостояния с гостями из Страны Утренней свежести завершена со счетом 3:1 в пользу хозяев поля.

Голами в составе "Сахалина" отметились Николай Костичкин, Руслан Берников и Алексей Ткачук, автором единственного корейского ответа оказался Майк Тествуйд.

Третья встреча с "Медведями" на домашнем льду получилась яркой, насыщенной и изматывающей. Но, признается наставник островитян Алексей Ткачук, команда сумела

показать хороший хоккей и все-таки раскрыть свой потенциал.

Встречи с Anyang Halla стали последними домашними играми "Сахалина" в 2015 году — до Нового года им предстоит лишь еще одна выездная серия.

"Сухая серия" позволила "Сахалину" укрепиться на первой строчке Азиатской хоккейной лиги.

Впрочем, признаются в команде, итоги подводить еще слишком рано — в регулярном чемпионате едва сыгран первый круг, предстоит еще "забивать и забивать".

Игра началась при переполненных трибунах — некоторым зрителям пришлось добрую половину матча провести в проходах.

Причина такого ажиотажа понятна — "Медведи" сегодня являются одними из фаворитов чемпионата, а игры с их участием уже второй год становятся одними из самых зрелищных

на сахалинском льду. Звание опасного противника южнокорейский клуб начал оправдывать с первых минут встречи — "медведи" уверенно оккупировали зону,

не стеснялись ни пасов, ни силовой борьбы, показывали экспрессивную и достаточно агрессивную игру.

Впрочем, долго диктовать свои условия "Сахалин" не позволил — в середине периода яркими выходами на половину противника отметились Николай Костичкин и Александр Калинин.

На исходе 8 минуте игрового отрезка тандем Головин-Калинин даже заставил трибуны вскрикнуть в предвкушении — красивая распасовка у самых ворот, кажется, едва не привела

к первому голу. Во второй части двадцатиминутки инициатива стремительно переходила из рук в руки, "Сахалин" дважды оказывался в меньшинстве.

Белого каления борьба достигла в последние минуты — одна за одной следовали взаимные жесткие встречи,

а Алексей Коледаев и Сангву Син подарили разгоряченным трибунам небольшую потасовку.

После перерыва команды с новыми силами вступили в борьбу. Первыми в ритм игры втянулись представители Южной Кореи. Но вскоре россияне все-таки запрягли —

несколькими стремительными волнами накатились на ворота "Медведей" (которые в этом матче защищал Хосунг Сон — прославленный Мэтт Далтон после

напряженной игры в субботу вынужден был остаться на скамейке).

К середине 3 минуты усилия "Сахалина" привели к первому успеху — свет за воротами оппонентов зажег Николай Костичкин.

Поддержку нападающему оказали Михаил Курвяков и Федор Храпак. Спустя две минуты преимущество хозяев снайперским ударом упрочил капитан Руслан Берников —

шайба летела в сетку чуть ли не с середины поля. На финише голкиперу Halla осталось лишь грустно проводить черный кругляш взглядом.

В середине периода третью шайбу в ворота гостей в суматохе борьбы вбил Алексей Ткачук. Помощь в организации гола ему оказал очень кстати вышедший со штрафа

Руслан Берников и Алексей Еремин.

Кроме обилия голов, второй период запомнился трибунам яркими игровыми комбинациями, пасами и стремительными перехватами инициативы.

За три минуты до финальной сирены на поле снова вспыхнула драка — Федор Храпак и Сангхун Шин не поделили шайбу на пяточке у корейских ворот.

Заключительный игровой отрезок команды провели в еще более сосредоточенной борьбе.

У Anyang Halla словно открылось второе дыхание — с ожесточением разбуженного от спячки медведя гости раз за разом атаковали "сахалинскую" половину поля.

Не сдавался и "Сахалин" — подбадриваемые криками трибун и эмоциональными увещеваниями тренера спортсмены твердо противостояли всем атакам.

Но на 12 минуте отрезка все-таки недоглядели — Майк Тейсвуйд прорвался к воротам Дениса Короваева и отквитал одно очко.

Но развить успех, несмотря на некоторую растерянность в рядах "Сахалина", гостям не удалось. Не помогли ни отчаянные меры — снятие вратаря в финале,

ни эмоциональный тайм-аут, ни даже большинство на последних минутах — на скамейку за нарушение отправился Кирилл Громов.

Было тяжело. Мы сумели забить всего одну шайбу сегодня — это мало. Команда ваша очень хорошо играет дома, тут такая атмосфера, люди болеют.
Мы ждали, конечно, очень тяжелые игры, но честно говоря хотели увезти больше очков, — на неплохом русском подводит итоги встречи и серии главный тренер южнокорейского клуба Иржи Вебер.
 
Итог сегодняшнего все видели. Тяжелая была игра. Особенно последние минуты, когда мы играли в меньшинстве. Мы с самого начала не волновались.
Игра началась так, что мы были почти уверены — выиграем. Ребята тренированы, мотивированы, у нас сбалансированный состав подобрался, — рассказывает наставник "Сахалина" Алексей Ткачук.
— Мы хотели всю серию выиграть. Единственное — подвел вчерашний матч. Он нервным получился, нехорошим. А в целом было хорошо, было по-разному, было интересно.

Итог серии — три победы из трех (одна в овертайме). Сахалин с 67 очками после 30 игр возглавляет турнирную таблицу регулярного чемпионата Азиатской лиги.

До нового года островных хоккеистов ждет еще одна выездная серия — 19, 20 и 21 декабря их на своем льду примет южнокорейский High1.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!