АХЛ. В первом матче нового года "Сахалин" безжалостно одолел чемпиона АХЛ!
11.01.2016 13:24 Просмотров: 1079

Хоккейная команда ПСК "Сахалин" уверенно переиграла действующего чемпиона Азиатской лиги — японский клуб Tohoku Freeblades.

Первый домашний матч 2016 года завершился со счетом 5:2 в пользу хозяев льда. Счет встречи в середине второй минуты открыл Алексей Еремин.

По итогам всего матча игрок оформил дубль. Еще одним дублем в составе "Сахалина" отметился (в первом и третьем периодах) Артем Сенатор, единственную "сахалинскую" шайбу
второго периода на свой счет записал Алексей Ткачук. Автором "ответного дубля" гостей стал форвард Такуро Ямашита.

 

Во второй половине двадцатиминутки Freeblades сумели твердо взять клюшки в руки — атаки стали смелее, игра жестче. Огня в топку японского энтузиазма добавили удаления

Игоря Ушакова и Руслана Берникова. Но воспользоваться большинством они так и не сумели — на перерыв голкипер Денис Короваев ушел неогорченным.

Второй период получился более ровным и равным — команды свою поймали игру, хозяева чуть умерили прыть, а гости сумели перебороть растерянность.

Все чаще шайба оказывалась на сахалинской половине поля, все активнее приходилось играть защите. Но гол гостей все равно оказался неожиданностью —
с грацией и ловкостью истинного ниндзя Такуро Ямашита обошел защиту, сделал в воздухе хитрый пируэт, карпом влетел в створ, кувыркнулся и неуловимым движением отправил
снаряд в сетку.

Впрочем, долго радоваться гостям не пришлось — через полторы минуты Алексей Ткачук в суматохе у ворот сумел вернуть хозяевам комфортное преимущество в два гола.

Третий игровой отрезок неожиданностей не принес. Несмотря на отчаянное сопротивление гостей "Сахалин" продолжил диктовать свою игру — японцев от "русской силы"

не спасали даже рослые канадские легионеры. Но на красивые моменты и эмоции не хозяева, ни гости не скупились — трибуны не смолкали практически ни на минуту.

В определенный момент находиться у бортика стало просто невозможно — столь сильным оказывалось "звуковое давление" жаждущих шайб и зрелищ болельщиков.

Поэтому последние семь минут матча можно назвать самым настоящим подарком: свет за воротами соперников загорался трижды.

Первым отличился Артем Сенатор — гол в заключительном отрезке позволил ему оформить дубль. Через минуту с небольшим к нему присоединился Алексей Еремин.

С ответным жестом вежливости за четыре минуты до конца выступил Такуро Ямашита.

 

— Это первая игра в году, это важная игра. Явным ошибок мы сегодня не делали, но и каких-то сверхуспехов не было, — делится переживаниями
главный тренер Freeblades Крис Вакабаяши. — Грустно и обидно проиграть с таким счетом. "Сахалин" — это очень сильная команда. У нее очень высок шанс стать чемпионом.
Но мы не сдаемся, будем бороться до конца. Чтобы войти в плей-офф в этом сезоне, нам всем придется серьезно постараться.
 
Тренер признал, что главной недоработкой японской команды стала реализация моментов — при практически равном количестве бросков в створ (33 у "Сахалина" и 35 у Freeblades)
хозяева были куда более успешными. Хорошая реализация, сила бросков и скорость реакции, замечает наставник гостей, вообще отличительная черта "русской школы бомбардиров".
 
— Мы готовились. Ребята практически все в хорошей форме, несмотря на длинный перерыв. Начали хорошо — забили в первом же периоде. Это помогло.
В принципе игрой довольны, хотя, конечно, проблемы есть, — замечает наставник "Сахалина" Алексей Ткачук. — Выводов никаких не делаем, готовимся к каждой игре.
Победа стала удачным открытием "сложного января": за месяц "Сахалину" предстоит провести 11 встреч, каждая из которых, отмечает тренер вполне может называться принципиальной.
Добавляют сложности травмы сразу двух игроков — на неопределенное время из активной обоймы выпали Михаил Курвяков и Александр Калинин. Выдерживать жесткий ритм встреч,
учитывая небольшое количество игроков в составе, будет непросто.    Тем более, что задача у команды амбициозная — необходимо выйти на первую строчку и беспроблемно
выйти в плей-офф. Сейчас "Сахалин" с 79 очками находится на втором месте
турнирной таблицы. От лидера, корейского клуба Anyang Halla, островитян отделяют 3 очка.

Вторая встреча с Freeblades состоится уже сегодня — в 19.00 на льду дворца спорта "Кристалл".

 

Кирилл Ясько

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!