ПЕКИН. Юные сахалинцы выиграли бронзовые медали "Кубка Дружбы"!
25.02.2016 22:50 Просмотров: 1127

    С 15 по 21 февраля в Пекине проходил детский международный турнир по хоккею «Кубок Дружбы» среди спортсменов от 9 до 14 лет. В нем приняли участие 22 команды из России, Китая, Южной Кореи и Таиланда. Турнир прошел в третий раз в истории.

    Честь сахалинского детского хоккея защищали воспитанники тренера Алексея Ан – команда «Кристаллик» 2006 года рождения вместе с игроками команды «Сахалинские акулы» (ЛК «Арена Сити», тренер Денис Гришанов).

     Юные сахалинцы сражались в категории «U10» (2006-2007 г.р.) наравне с еще девятью командами. Ребята провели пять игр, по ходу турнира всухую обыгрывая команду Таиланда со счетом 10:0, а в матче за третье место наши хоккеисты забили шесть шайб в китайские ворота (счет 6:2).

    Однако, «Сахалину», как назвали хоккейную сборную наставники команды, не удалось подняться выше в турнирной таблице и победить «Амур» из Комсомольска-на-Амуре. Наши хоккеисты уступили им со счетом 2:4.

   – Мы уже второй раз проигрываем этой команде. И сейчас я недоволен результатом, — комментирует итог выступления своей команды тренер Алексей Ан. – На соревнованиях в Хабаровске «Кристаллик» уступил по буллитам «Амуру» из Комсомольска. Но буллиты – это, по сути, рулетка. В этот раз удача снова была не нашей стороне, хотя мы играли достаточно сильным составом, — недоумевает тренер.

      В результате у «Сахалина» в категории «U10» — бронзовая медаль.

IMG-20160224-WA0008

IMG-20160224-WA0006

   По итогам каждого матча в составе команды «Сахалин» отмечены лучшие игроки, среди которых численное преимущество на стороне подопечных тренера Алексея Ан.

     Так, лучшими защитниками признаны Павел Ли и Роман Цой. Лучший нападающий матча – Дмитрий Богданов, а Евгения Ткаченко судьи отметили, как лучшего вратаря игры.     Воспитанник Дениса Гришанова Иван Никулин, на родине выступающий за «Сахалинских акул», признан лучшим нападающим матча.

    В возрастной группе «U12» в составе команды «Арена-Мастер», представляющей Сахалин, выступал воспитанник тренера «Кристалла» Алексея Ан — Кирилл Каргополов.

      Судейская бригада турнира отметила его как лучшего игрока одного из матчей, что особо подчеркнул наставник хоккеиста, ведь команда, за которую он выступал, заняла первое место в категории 2004-2005 г.р.

 

пресс-центр ЛД "Кристалл"

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!