ЗОЛОТАЯ ШАЙБА. Старшая группа. Сахалинцы на всероссийском финале поборются только за 41 место.
26.03.2016 14:47 Просмотров: 1322

 

 Начало первого и второго периодов противостояния сахалинских "медведей" и мордоских "пантер" прошли как как под копирку - быстрые голы в начале периодов. И к сожалению - все в наши ворота.

  Сумашедший темп соперников, постоянная борьба на пятачке заставили наших ребят нервничать и ошибаться.

   По сути, в этой игре сахалинцы так и не смогли ничего противопоставить ударносу звену соперника: Отличная тройка нападающих "Пантер" - Максим Буин, Никита Тимофеев и Станислав Татаркин временами просто сминали нашу защиту и по итогам игры записали "на троих" пять оезультативных атак из семи!

 

   Тем не менее, говорить о том, что юные сахалинцы не сражались, не надо. Во многом определяющим стал момент в начале 9-й минуте: сахалинцы получили численное преимущество 5-на-3, быстро и грамотно его реализовали, но... Арбитр встречи усмотрел в момент броска нарушение со стороны нашего Данилы Лампадова, якобы ударившегл клюшкой по руке вратаря. 

  Самое интересное, что уже через минуту тот же арбитр просто не заметил удар по рукам нашему игроку. Его даже не смутило, что нападающий островной команды более минуты не мог подняться на ноги, и до конца периода так и не вышел на площадку.

image

  Второй период - два гола соперников как под копирку: быстрые контратаки "пантер", отличное взаимодействие в зоне соперника и отменные по точности передачи на "пятак" на свободного игрока. Как итог, третья и четвертая шайбы были забиты сахалинской команде практически в пустые  ворота из зоны вратаря, наш вратарь просто был бессилен.

  "Сахалинцам" удалось "проснуться" в третьем периоде. Нападающие наконец-то стали держать шайбу в зоне "пантер", стали получаться броски и убегания. "Медведи",  по крайней мере, должны были забивать дважды, но нашему Федору Кормачеву, дважды убегавшему на рандеву в вратарем "пантер", так и не удалось поразить ворота.

  Более того, в этой просто на сто процентов сработало железное правило в хоккее - не забиваешь ты, забивают тебе. Сахалинцы, имея  в эти моменты игры, стопроцентные возможности забить, тут же пропускали контратаки соперника. На 41-й минуте у соперника получается отличная атака с "обраткой" под сумашедший по силе и точности бросок вторым темпом (6:0), а еще через три минуты еще одно убегание "пантер" завершилось осередной каруселью у наших ворот - 7:0, не в нашу пользу. 

  Несмотря на крупное поражение,  лучшим в нашей команде нужно признать голкипера Ускена Атантаева, совершивших 22 "спасения", шесть из которых в дворовом хокее называют "неберущимися"! 

  В итоге, "Ноглиские Медведи, имея в активе одну победу и два поражение, сегодня продолжат борьбу в группе "Т". В играх с командами из "Иваново" (Ивановской область), "Факел" (г.Ибреси, Республика Чувашия) и уже знакомой нам  "Янтарной Звездой" из Калиниградской обоасти сахалинцы разыграют места с 41 по 44. 

  Сегодня с 12.15 по московскому времени сахалинцы скрестят клюшки с соперниками из Иваново.

  Напомним, что сахалинские мальчишки впервые принимают участие в таких крупных всероссийских соревнованиях, за золотые медали в старшей возрастной группе (2001-2002 г.р.) в Олимпийском Сочи принимают участие чемпионы республик, краев и областей из 56(!) регионов России! 

  

  

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!