ЗОЛОТАЯ ШАЙБА. Юные хоккеисты «Кристалла» с победы начали выступление на Всероссийских соревнованиях "Клуба Золотая Шайба"!
25.05.2016 16:34 Просмотров: 1212
 

 

 
11:2425.05.2016
Юные хоккеисты «Кристалла» с победы начали выступление на Всероссийских соревнованиях
Фото пресс-службы ОГАУ Дворец спорта "Кристалл"

 

20 мая в Сочи стартовали Всероссийские финальные соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба» среди команд-юношей 2005-2006 годов рождения. 

Ледовые бойцы дворца спорта «Кристалл», как победители регионального этапа соревнований в младшей возрастной группе, в марте этого года обеспечили себе путевку на Всероссийский этап. И 24 мая тренер команды «Кристалл» Алексей Ан уже поделился первыми результатами выступления в Сочи.

- Вчера мы провели первую игру против хоккейного клуба «Энергия» из Свердловской области. Обыграли их всухую: 5:0, - говорит наставник хоккеистов. Тренер отметил, что один из его воспитанников, Богданов Дима, в результате ледовых баталий забил три шайбы в ворота соперников. Глеб Тюрин и Антон Колесник обеспечили еще два гола.

Алексей Ан также рассказал, что в результате жеребьевки, кроме ребят из Свердловской области, его подопечным предстоит сразиться на льду с командами Мурманской и Самарской областей. Всего же в финальных играх «Золотой шайбы» среди хоккеистов 2005-2006 г.р. примут участие 60 команд со всей страны.

По схеме проведения игр образовано 15 игровых групп по 4 команды в каждой группе. Игры проходят по круговой системе - каждая команда с каждой в один круг. 15 команд - победителей группового этапа плюс одна команда из пятнадцати, занявших в своих группах вторые места, имеющая лучшие игровые показатели, последовательность учёта которых определяется Регламентом, - разыгрывают на стадии плей-офф места с 1 по 16.

Другие 14 команд, занявшие в своих группах вторые места плюс две команды, занявшие в своих группах третьи места и имеющие лучшие игровые показатели – разыгрывают на стадии плей-офф места с 17 по 32. Команды, не попавшие в плей-офф, разбиваются с учётом своих игровых показателей на групповом этапе на семь групп по четыре команды в каждой и разыгрывают в своих группах по круговой системе в один круг места с 33 по 60.

Финальные соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба» в Сочи продлятся до 29 мая, сообщает пресс-служба ОГАУ Дворец спорта "Кристалла". 

Напомним, что начиная с этого сезона, после многочисленных обращений региональных хоккейных федераций, в том числе и Сахалинской федерации хоккея, Минспорта России и руководство Всероссийского Клуба "Золотая Шайба" приняли решение не проводить зональные отборочные этапы соревнований, а предоставить право лучшим детским командам краев, республик и областей защищать честь своих регионов на всероссийском уровне! 

Как пояснил руководитель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин, несмотря на проблемы с финансирование из-за смены места проведения соревнования, федерации удалось обеспечить участие лкучших островных команд в Сочи во всех возрастах. 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
15.01.2012 |  <