АХЛ. «Сахалин» добился убедительной победы в первом матче домашней серии с японской командой «NIPPON PAPER CRANES» - 5:2
24.10.2016 18:15 Просмотров: 399

В минувшее воскресенье 23 октября хоккейная команда ПСК «Сахалин» во дворце спорта «Кристалл» встречалась с самым титулованным клубом лиги ««Ниппон Пэйпер крэйнс». Открыли счет хозяева на 5 минуте матча, использовав численное преимущество. Алексей Еремин с передачи Дмитрия Фархутдинова отправил шайбу над плечом Хисаши Ишикава. Через минуту Сергей Печура увеличил отрыв, 2:0. Почти половину первого периода подопечные Сергея Тертышного провели вчетвером. Команда с честью отстояла 8 минут штрафного времени, сохранив в неприкосновенности владения Дениса Караваева.

Во второй двадцатиминутке островитяне стали играть чище и не разу не присели на скамейку штрафников. Что касается взятия ворот, то «Сахалин» повторил статистику первого периода . Спустя пару минут после стартового свистка в воротах гостей побывали две шайбы. Дубль на свой счет записал Владислав Лысенко. Под занавес игрового отрезка гости сократили отставание. Косуки Отсу впадение распечатал ворота «Сахалина». 

При счете 4:1 на 54 минуте матча «Ниппон Пэйпер Крэйнс» забивает вторую шайбу. Волнение, которое зависло над трибунами, не затягивая развеял Сергей Печура с передачи Александра Головина, заработав сотое очко в Азиатской хоккейной лиге. 

АХЛ-крейнс


Итог встречи 5:2. После 16 игр с результатом 29 очков островитяне занимают третью строчку турнирной таблицы. Следующий матч серии с «Ниппон Пэйпер Крэйнс» «Сахалин» проведет 24 октября во дворце спорта «Кристалл». Начало 19-00.

Сергей Тертышный: «Хорошее движение было сегодня. Респект ребятам. Но после первого периода был легкий хаос» 

Комментарий главного тренера хоккейной команды ПСК «Сахалин» после первой домашней игры с «Ниппон Пэйпер Крэйнс» 

-Выиграли - это уже хорошо. Двоякое ощущение у меня. Хорошее движение было сегодня. Респект ребятам. Но после первого периода был легкий хаос. Столько неосмысленных действий…Это, наверное, диагноз уже. Как это переломить, я не знаю. Удачно забили, при счете 2:0 легче играть. В первом периоде было 8 минут удалений. Это, как правило, ломает игру. Но отстояли, не пропустили. По счету нужно уметь играть. Самое главное нужно иметь холодную голову. Будем разговаривать… Хоть, постоянно об этом говорим. Может, действительно, мастерства не хватает. Хорошо то, что хорошо заканчивается. 

 Команда на выезде мало забивала, в этом матче показала хорошую результативность… 

-Вы сами понимаете, что выездные матчи более сложные. На своей родине команда соперница по-другому играет. Сегодня было много моментов, хорошо, что забили. В этом матче у гостей были ненужные пропущенные шайбы. Штуки две - шайбы вратаря, к примеру, второй гол Печуры. Сегодня для нас игра сложилась удачно. В третьем периоде после того, как нам забили второй гол, стоишь на лавке… Забей соперники третий, неизвестно, что стало бы. Грубейшие ошибки. Можно каждую смену останавливать и разбирать эпизоды. 

 В первом периоде было много штрафных минут, в последующих двух отрезках удалений стало меньше, но было больше брака. С чем вы это связываете? 

- Мы и перед игрой, и в перерывах говорили о ненужных удалениях в зоне нападения. Может ребята прислушались и стали дорабатывать ножками, меньше стали цепляться. Я не знаю в чем причина ошибок в отсутствие концентрации, мастерстве. Зависит от многих компонентов. Может, игра захлестнула. У нас большие перерывы. Мне намного легче играть, когда нет огромных пауз. Уходят лишние эмоции. А сегодня ощущение, как будто чемпионат только начался. Нити игры теряются. Большие перерывы хороши для команд, которые проигрывают. Для того, чтобы восстановиться, наладить связи, привести эмоции в порядок. 

Сегодня состоялось возвращение Александра Головина и Дмитрия Фахрутдинова. Стало ли легче с появлением этих игроков? 

- Ребятам огромное спасибо. Можно было продлить им время восстановления. Но ситуация требовала. Фахрутдинов здорово сыграл, Головин отменно. Коробов - молодой, может мало играет…Не знаю сколько можно ждать, когда «раскочегарится» Волошенко. 

Можно сказать, что травмы отразились на результатах прошлых игр? 

- Конечно, тем более травмировались опытные игроки Головин, столпы обороны Фахрутдинов и Коледаев. Метлюк тоже.
 

 Можете выделить команду, из тех, с кем пришлось играть в выездной серии матчей? 

- Все команды обученные и грамотные. Знают, как играть в определённой ситуации. В «Никко Айс Бакс» один из тренеров канадец. Четко прослеживаются линии современного хоккея. Возможно, коллективу не хватает физики или мастерства, но они очень исполнительные. В «Анян Халла» ребята мастеровитые, считайте сборная Кореи и пятерка канадцев, которая чувствует игру, понимает ее. Посмотрите, сегодня легионер в японской команде вел игру, создавал моменты, видно мастерство.

Мотоаки Такеучи: «Могу отметить, что «Сахалин» сильная и быстрая команда. Мы не ожидали, что такой уровень игры покажут хозяева» 

Комментарий главного тренера ХК «Ниппон Пэйпер крэйнс» 

-С прошлого года мы очень стараемся, но пока не выиграли сахалинскую команду. Сегодняшняя игра была сложная. Мы волновались. Но попытались выложится на максимум и показать свои способности. Могу отметить, что «Сахалин» сильная и быстрая команда. Мы уже провели игры с другими соперниками, и я могу сказать, что, действительно, «Сахалин» демонстрирует высокие скорости, этим мы были удивлены. Мы не ожидали, что такой уровень игры покажут хозяева. 

Почему не удалось воспользоваться численным преимуществом по ходу второго тайма? 

-Мы очень старались, но нам немного не хватило, в том числе и при обороне.

 Над чем будете работать, готовясь к следующему матчу? 

- Мы будем думать над тем, как точечно распределить усилия нашей команды. Обратим внимание на позиционную игру.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!