АХЛ. Японские "орлы" прервали выигрышную серию "Сахалина". Сахалин - OGI EAGLES - 3:5.
08.11.2016 13:50 Просмотров: 532


Во втором матче с «Одзи Иглз» больших изменений в составе тренерский штаб островной команды не предпринял. Георгий Громов не был включен в заявку, а в место Короваева на лед вышел Стельмах. 
Счет в матче снова открыли сахалинцы. Головин на второй минуте с передачи Шишканова поразил створ «Орлов». Однако уже спустя три минуты счет на табло снова стал равным. Мерли замкнул передачу Куджи из-за ворот. 
На 8 минуте «Сахалин» снова вышел в лидеры. Алексеев пасом нашел Головина на пяточке ворот соперника, последний отправив шайбу над плечом Онадо, оформил дубль. 

Во втором периоде соперники заметно прибавили в темпе. Плоды, в виде забитых шайб, это принесло в середине отрезка. Куджи реализовал большинство, мощным броском запустив шайбу впритирку со штангой. 
Через минуту островитяне снова заставили трибуны взорваться овациями. Ткачука соперники оставили на пару секунд без присмотра, на это нападающий ответил виражом на пяточек и броском под перекладину, 3:2. 

Для «Сахалина» этот гол стал последним в матче. В третьем периоде по воротам соперника команда Тертышного сделала в два раза меньше бросков, чем пришлось на долю Стельмаха. С десятью голкипер справился, среди которых были и «мертвые» шайбы, чудом попадавшие в ловушку. Но все-таки три шайбы залетели в сетку. 

За 10 минут до окончания игры Мерли подставил клюшку под удар Хага и шайба скользнула под перекладину. Спустя пять минут Сато сыграл расторопней у ворот, оказавшись первым на отскоке, отправил шайбу в секту, 3:4. За минуту до конца игры островитяне сняли вратаря. Но реализовать большинство снова им не удалось. Пятый гол японская команда забила в пустые ворота, поставив жирную точку в матче. "Сахалин" проиграл, прервав беспроигрышную серию из пяти матчей. 

Следующий раз команды встретятся 8 ноября. Заключительная игра серии пройдет в ледовом комплексе «Кристалл». Начало в 19-00. 

Голы: 1:0 Головин (Шишканов, Голышев,1:54), 1:1 Murley (Kuju,Domeki, 4:46), 2:1 Головин (Алексеев, Голышев, 7:46), 2:2 Yamashita (Kuji,31:36), 3:2 Ткачук (Корсунов, 32:53), 3:3 Murley (Haga, Kuji, 50:19), 3:4 Sato (Veilleux, Caldwell, 55:38),3:5 Obara (Hashiba, Murley, 59:48).
 

Сергей Тертышный : «Соперники здорово реализуют численное преимущество в отличие от нас» 

Комментарий главного тренера ХК ПСК «Сахалин» после второго матча с «Одзи Иглз» 


-Дотянули и проиграли. Вышли на второй период, выигрывая 2:1. Ребятам сказали играть на контратаках. Высока цена удалений. Соперники здорово реализуют численное преимущество в отличие от нас. Сегодня мы два гола пропустили в меньшинстве. 
Опять мы хорошо отыграли первый период. Во втором отрезке стало заметно, что начали проигрывать в скорости, как следствие появились удаления. Правда, штраф Берникова спорный, но это дело второе. Сегодня у нас выпала тройка нападения Печура, Метлюк и Иванов. За 60 минут практически ничего не создали в атаке. В целом, очень мало забиваем. Завтра будем разбирать игру. Стельмах сегодня здорово сыграл. Было около 40 бросков по его воротам. Пацана жалко. Защитники не справлялись с моментами, теряли шайбу в простых ситуациях. Это детские ляпы, но приводят они к плачевному результату. Это игра была за шесть очков. Серию нужно выигрывать кровь из носу. У нас еще одна игра в запасе. 

oneteamsakhalin.ru

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!