«Рубеж» и «Корпус II» вышли в финал второй лиги чемпионата Сахалинской области по хоккею
29.05.2018 15:38 Просмотров: 200

Первые полуфинальные игры чемпионата и первенства Сахалинской области среди любительских команд прошли в минувшие выходные.

За выход в финал второй лиги чемпионата боролись четыре хоккейные дружины из Южно-Сахалинска.

Первыми в борьбу вступили «Рубеж» и «Сахалинская Энергия». Напомним, последние в предыдущем матче сумели одолеть «Корпус II» со счётом 6:2 (1:0;1:1;4:1), тем самым взяв билет в плей-офф. На этот раз, «энергетикам» предстояла схватка с не менее суровым противником. «Сахалинская Энергия» сразу ринулась в наступление. Уже на первых минутах матча им удалось открыть счёт, эффектно оформив первую шайбу. В первом периоде «Рубеж» отыграться не смог, но уже в самом начале второго сумел дать ответ и взять ворота соперника. После этого динамика начала зашкаливать как на ледовом поле, так и на трибунах. Спортсмены поочерёдно осаждали ворота, но безрезультатно. В итоге «энергетикам» всё же удалось забросить ещё одну шайбу в сетку «Рубежа». Но последний не желал отступать, молниеносно забив гол за 11 секунд до конца периода и сравняв счёт - 2:2.

На третьей двадцатиминутке «Рубежу» вновь удалось прорвать оборону противника и поразить ворота. Надо признать, что в финальной схватке лидеры второй лиги буквально не отходили от ворот «Сахалинской Энергии». В итоге последним пришлось уступить со счётом 2:4 (1:0;1:2;0:2).

Далее болельщиков ждало противостояние «Звёздочки» и «Корпуса II». Здесь интрига сохранялась до последних секунд матча. Первыми показали зубы «корпусы», поразив ворота «звёзд» на третьей минуте. Обидчики не стали сбавлять обороты и ближе к концу первого периода вновь нанесли урон сопернику, нарисовав счёт 2:0. На этот раз «Звёздочка» не заставила долго ждать и через несколько секунд ответила первым забитым. 

Во втором периоде ей удалось сравнять счёт, а далее - после очередного гола - и вовсе вырваться вперёд. Но «Корпус II» уступать был не намерен и порушил планы «звёзд» ответной шайбой. В итоге третий период завершился ничьёй – 3:3. Исход решила серия буллитов, где на этот раз удача улыбнулась «Корпусу II». Счёт 4:3 Б (2:1;0:2;1:0;1:0). Теперь победители встретятся в финале второй лиги с «Рубежом».

Среди юниоров за выход в плей-офф боролись команды из Холмска, Невельска, Макарова, областного центра и Анивского района. Так, троицкий «Авангард» померился силами с макаровской «Викторией». По итогу упорной борьбы выиграли сельчане, забив оппоненту 7 голов, счёт - 7:4 (1:2;3:2;3:0). Также макаровчанам пришлось уступить победу южносахалинскому «Альтаиру» с результатом 1:7 (1:1;0:3;0:3). А вот у невельского «Океана» игра сложилась очень даже благополучно - команде дважды удалось одолеть холмских «Морских Львов» - первый раз со счётом 8:2 (3:0;3:2;2:0), а второй - 8:7 (2:1;1:4;5:2). По итогу хоккейных баталий в полуфинал вышли …

Вместе с тем, первенство среди детей (2003-2006+ г.р) завершилось. Победителей выявляли по количеству набранных баллов. Так, безоговорочным победителем стал «Кристалл» с результатом в 20 очков. В финальной схватке он выиграл у «Виктории» (Макаров) со счётом 6:3 (3:1;3:0;0:2). «Виктория» же разгромила «Холмских Пантер» с результатом 9:3 (4:2;2:1;3:0), тем самым обеспечив себе третью ступень пьедестала (12 очков). Серебро завоевали «Сахалинские Акулы» (16 очков). Награждение победителей и призёров состоится 12 июня в День России.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2018 Федерация Хоккея Сахалинской Области

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ