Дети и юноши продолжили борьбу на хоккейных полях
21.01.2019 17:52 Просмотров: 376

Прошли все Новогодние праздники, начались игры Первенства Сахалинской области, дети и юноши продолжили борьбу на хоккейных полях.

Результаты игр прошедших выходных, Вы увидите на нашем сайте. Хотелось бы остановиться на одной игре среди юношей между Углегорским  «Легионом» и  Макаровской  «Викторией».

Макаровчане только в Новом году вступили в борьбу в уже идущее соревнование и сразу одержали победу 8:4, вообщем при равной игре, даже «Легион» чаще атаковал ворота «Виктории», по несколько минут запирал Макаровчан в зоне зашиты, но блестящая игра вратаря «Виктории» Никиты Новикова не позволившая Углегорцам реализовать свое территориальное преимущество в голы. «Виктория» ушедшая в глухую защиту отвечала контратаками принесших радость заброшеннных шайб и победный результат. По результатам периодов хорошо видно, что первый период 0:3 «Легион» явно провалил, а вот далее 2:3 и 2:2 уже показатель равной игры. Пожелаем этим командам хорошей игры в дальнейшем. Но хочется отметить другое, что эти ребята защищающие спортивную честь своих городов в Первенстве Сахалинской Области и имеющих давние хоккейные традиции, добираются до Южно - Сахалинска, а вернее до УТЦ «Восток» , а это еще дальше, под руководством своих тренеров Дмитрия Чекина и Руслана Жачева. Макаровчане приезжают в составе двух команд (дети и юноши) на рейсовом автобусе, а Углегорцы на машине тренера,родственников, друзей. А это 200 и почти 400 километров дороги соответственно.

Макаровская ДЮСШ подтвердила участие двух команд от своего муниципального образования и наверное  посчитали , что этого достаточно от администрации города, автобус не выделяют и приходится спортсменам добираться с баулами на  общественном транспорте. С Углегорском еще веселее картина, управление по спорту Углегорска даже не сочло нужным дать ответ на письмо Министерства спорта от 15 ноября о подтверждении либо об отказе от участия в соревнованиях. Вот и пришли мальчишки самостоятельно под предводительством Руслана Жачева - тренера, спонсора ,мецената, как хотите, просто человека не равнодушного к хоккею , к судьбам этих пацанов, чтобы они не пополнили ряды наркоманов ,хулиганов и прочих нехороших людей. За свои средства привозящего команду в течение уже более месяца на игры в Южно- Сахалинск, а дяденьки из руководства города, не то что не помогают команде ,а  даже наоборот, отказывают им во времени для тренировок команды, в только что построенном в Углегорске крытом катке, предлагая им тренироваться вместе со взрослой командой совместно, не думая о том, что разница в возрасте, весе, мастерстве может трагически закончить хоккейную карьеру любого из них.

Держа на хорошей зарплате трех привозных игроков достаточно приличного уровня, оформленных как тренеров, но не тренирующих юношей, а только играющих за хоккейную команду ветеранов Углегорска в Ночной хоккейной лиге. «Замечательная»  работа по развитию хоккея в районе, в расходовании бюджетных средств. А дети, что дети , ну их, не до них сейчас, может быть потом, когда- нибудь. Надеемся что этот обзор прочтут и в министерстве спорта и в  правительстве Сахалинской области , может даже в прокуратуре, но это может быть, потом, когда- нибудь.   

 

Рада Валерий

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2019 Федерация Хоккея Сахалинской Области

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ