«Старые Барсуки» и «Чирки» из Черемушек поспорили за хоккейный Кубок «Спортивный Город»
16.12.2020 12:08 Просмотров: 55

Как рассказали в оргкомитете проекта «Спорт против подворотни», это уже третья хоккейная баталия между недавно созданной взрослой командой проекта - «Старые Барсуки» и детской дворовой командой «Чирки-Черемушки» из Южно-Сахалинска. 

- Наша команда создана в июне, все игроки впервые встали на коньки в мае или июне этого года, - пояснил автор проекта и капитан команды Андрей Хапочкин. - Сегодня исполнилось шесть месяцев, как мы стали тренироваться и поэтому позвали проверить, чему мы научились за полгода, наших друзей - детвору из детской дворовой команды «Чирки-Черемушки».

По традиции матч прошел на льду нового ледового спорткомплекса «Кристалл-2». Напомним, что команды уже встречались в этом году дважды: в июле в товарищеской игре была зафиксирована ничья - 7:7, а в августе на турнире дворовых команд «Мое хоккейное лето» взрослые были точнее - 7:4. 

В третьей игре, к середине  матча преимущество было за «барсуками»: к 25-й минуте взрослые вели в счете 6:2. Примечательно, что первую  шайбу детворе забросил Андрей Хапочкин, а второй гол в актив своей команде записал министр спорта Сергей Буренков.

Маленькие хоккеисты наладили свою игру в концовке второго периода, а к середине третьей пяднадцатиминутки и вовсе, после точных бросков Артемия Коршунова (трижды!) и Артема Семенова, сократили разрыв в счете до одного гола - 8:7. 

И, все-таки, концовка матча осталась за взрослыми, пусть и начинающими,  хоккеистами. В течение последних трех минут «барсуки» трижды удачно убегали в контратаки и довели игру до победы - 11:7. 

После игры все маленькие игроки получили подарки: от агентства по делам молодежи - термокружки и конфеты, а от МАУ «Спортивный город» - торты. 

По словам Андрея Хапочкина, следующая игра с детворой состоится в январе на открытом льду хоккейного корта «Черемушки».

 

Оргкомитет проекта «Спорт против подворотни»

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2021 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ