На Сахалине создана Дворовая детская хоккейная лига
22.01.2021 13:08 Просмотров: 79

На Сахалине начались игры первого регулярного  Турнира среди дворовых команд детских команд, объедившихся под эгидой Дворовой детской хоккейной лиги. 

Проект представлен оргкомитетами  движения  «Спорт против подворотни» и регионального отделения Всероссийской ночной хоккейной лиги при поддержке Министерства спорта Сахалинской области. 

Как пояснили Андрей Хапочкин и Владимир Кормачев, с появлением в регионе крытых ледовых арен детские дворовые команды не стремятся участвовать в областных соревнованиях различного уровня, в том числе и в турнире «Золотая Шайба», в которых играют команды спортивных школ.

- К нам обращаются детские тренеры дворовых городских и сельских хоккейных команд, которые могут тренироваться и играть хоккей всего два-три месяца на открытых площадках, с просьбой организовать для них отдельные соревнования, и мы взяли на себя эту организацию, - пояснил автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин. 

По положению, в соревнованиях в этом сезоне участвуют дети 2006-2009 года рождения. Запрещено участие игроков, занимающихся  на постоянной основе в крытых ледовых аренах. 

- Мы хотим сделать такой турнир именно для дворовой детворы. У команд спортивных школ сейчас масса турниров и соревнований, постоянные тренировки на крытом льду и дворовые команды просто в неравных с ними условиях, - пояснил руководитель регионального отделения Ночной хоккейной лиги Владимир Кормачев. 

Как рассказали в оргкомитете соревнований, в турнире примут участие 6 дворовых дружин: южносахалинские «Чирки», «Барсы» из села Дальнее, «Вымпел» (Долинск), «Торос» (Анива), новоалександровский «Метеор» и «Медведи» из села Покровка. 

Команды сыграют в четыре круга: три  тура команды сыграют "каждый с каждым" на своих хоккейных коробках, а игры четвертого тура пройдут в апреле на искусственном льду ледовых арен «Арена Сити» и «Кристалл 2». Соревнования юниоров продлятся четыре месяца и завершатся 25 апреля. 

В стартовых матчах анивский «Торос» одержал две победы. В первой игре подопечные Александра Алексеевича Хлудина обыграли «Метеор» - 7:3. Голевой дубль в активе Глеба Чигарова, по разу отличились - Алексей Гура, Алексей Романов, Алексей Стеблев, Максим Гончаров, Павел Норин. У «Метеора» дважды точными бросками отметился Влад Гайделиз, один гол на счету Артема Иванова. 

Во второй игре анивчане были сильнее долинского «Вымпела» - 5:3. 

Стопроцентный результат на старте показали и «Медведи» из села Покровка Долинского района. Причем, воспитанники Андрея Евгеньевича Федорцова сделали это синхронно: в обоих матчах - в гостях! - «медведи» забрасывали победную шайбу в первом периоде, во втором обменивались с соперниками по одной голевой атаке, а в третьем периоде расходились мирными 0:0. В итоге, в матчах против южносахалинских «Чирков» и долинского «Метеора» покровцы одержали победы с одинаковым счетом 2:1.

В других играх на старте соревнований «Чирки» и «Барсы» во вторник сыграли вничью - 1:1, а вчера «Барсы» уступили на своей площадке долинскому «Вымпелу» - 1:3.

На выходные дни запланированы две игры. В субботу в Долинске «Вымпел» примет на своей хоккейной коробке южносахалинцев, а в воскресенье «Чирки» сыграют в Аниве с «Торосом». 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2021 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ