На Сахалине стартовали игры I-го розыгрыша Кубка Лиги Дворового Хоккея среди детских команд.
18.03.2021 12:13 Просмотров: 186

Церемонию открытия этих соревнований, проведенных объединенным оргкомитетов проектов "Ночная Хоккейная Лига" и "Спорт Против Подворотни", объединили с награждением команд-участников регулярного Первенства Лиги Дворового Хоккея.

Напомним, что в течение двух месяцев 6 детских дворовых команд, которые тренируются на открытых хоккейных коробках, боролись за звание лучшей дворовой хоккейной дружины области.

После 10 туров, победив во всех встречах, звание чемпионов выиграли воспитанники Александра Хлудина – команда "Торос" из Анивы.

Второе место заняли ребята из с. Покровка Долинского района – команда "Медведи", бронзовые медали у долинского "Вымпела".

 

Лучшими игроками регулярного чемпиона ЛДХ стали:

- лучший вратарь – Илья Проханов ("Барсы"),

- лучший защитник – Артем Иванов ("Метеор"),

- лучший нападающий – Александр Бондаренко ("Медведи"),

- лучший бомбардир – Глеб Чигаров ("Торос"),

- лучший игрок турнира – Иван Барковский  ("Вымпел").

 

Что касается первых матчей Кубка Лиги Дворового Хоккея, то они обозначили двух явных лидеров – это команды "Чеховские Медведи" из села Чехов и "Виктория" (Макаров).

Обе команды в первых двух турах одержали победы. Причем, воспитанники Олега Сизанкова как под копирку накидали по 14 шайб "Барсам" (с.Дальнее) – 14:2 и "Легиону" (Углегорск) – 14:5.

В этих играх 16 (!) голов "настрелял" в ворота соперников лучший игрок областного турнира дворовых команд Сергей Шиндяпин!

Макаровской "Виктории" игры дались сложнее. И если в матче первого тура подопечные Дмитрия Чекина уверенно переиграли покровских "Ястребов" со счетом 8:1, то в противостоянии с анивским "Авангардом" (тренеры Егор Нургалиев и Владимир Кормачев) все решилось в последние минуты. При счете 3:3 "викторианцам" удаются три результативные атаки в исполнении Артема Ренкевича (дважды) и Александра Александрова, а анивчане ответили только голом престижа в исполнении Глеба Гончарова с передачи Глеба Чигарова.

Примечательно, что в этой игре в воротах "Виктории" играла девочка – Юлия Вишнякова, в третьем периоде ее заменил Роман "малыш" Карасев.

В других матчах Кубка "Метеор" из Ново-Александровска разгромил углегорский "Легион" (9:0), южно-сахалинские "Чирки", сыграв вничью с долинским "Вымпелом" (1:1), во втором туре уступили "Барсам" (1:6), а покровские "Ястребы" в упорной игре были удачливее углегорцев – 6:4.

В третьем туре зрителей ожидает суперпротивостояние между "Викторией" и "Чеховскими Медведями". Эта игра пройдет в воскресенье, 21 марта, на арене "Арена-Сити", начало игр в 9.45ч.

 

В других матчах третьего тура сыграют:

14.15ч. – "Черки" - "Легион";

15.30ч. – "Авангард" - "Вымпел";

16.15ч. – "Метеор" – "Ястребы".

 

Все эти игры также пройдут на льду ледового спорткомплекса "Арена-Сити" (г.Южно-Сахалинск).

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2021 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ