Юниоры макаровской "Виктории" официально объявлены чемпионами юниорской Лиги Дворового Хоккея - 2021
22.03.2021 14:31 Просмотров: 184

В Сахалинской области завершились игры III–го областного чемпионата "Лига Дворового Хоккея" среди юниорских команд.

Напомним, что в этом турнире приняли участие четыре команды - "Ногликские Медведи" (чемпионы 2020 года), "Виктория" (Макаровский район), "Авангард"" (Анивский район) и "Спортивный город" (г. Южно-Сахалинск).

За три тура до окончания соревнований досрочно золотые медали выиграли воспитанники Дмитрия Чекина: макаровская дружина имела в своем активе 8 побед, 0 поражений и 1 ничью.

Тем не менее, последние игры для свежеиспечённых чемпионов не стали легкой прогулкой. Неожиданно для болельщиков в 10 туре, уже в ранге победителей, макаровчане уступают аутсайдеру - южносахалинскому "Спортгороду" (7:8), с огромным трудом выигрывают у "Авангарда" (7:6), и только в последнем туре, получив необходимое "ускорение" от тренера,  продемонстрировали чемпионский хоккей. В матче против победителей прошлого сезона макаровчане только в первом периоде испытали небольшие трудности в атаке (1:1), но во второй и третьей двадцатиминутках хет-трики в исполнении Даниила Цаликова и Никиты Савичева, а также точные броски Максима Ревуцкого и Виталия Нифталиева подтвердили чемпионский класс "Виктории" – 9:4!

Это поражение перечеркнуло надежды "Ногликских Медведей" даже на серебрянные медали, они - бронзовые призеры соревнований. Второе место впервые выиграли воспитанники Егора Нургалиева - команда "Авангард" (Анива). Замкнули турнирную таблицу юниоры Южно-Сахалинска, отменно сыгравшие свои последнее три игры: победа над чемпионами (7:5), а также ничья и достойное поражение в противостоянии с экс-чемпионами (5:5, 3:4).

В ходе церемонии награждения организаторами соревнований для болельщиков был проведен выставочный микро-матч между командами "Тренеры – Старые Барсуки" и юниорской сборной. Десятиминутная игра завершилась победой "Стариков" – 2:1.

- Хороший, плотный по результатам и качеству турнир, - подвел итоги соревнований автор проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин. – Мы постарались сделать для всех болельщиков и команд настоящий праздник хоккея. Уверен, что число команд-участников будет увеличиваться, дворовой спорт- жив, и это главное!

- Сейчас мы готовим областной чемпионат среди любителей, возраст которых «50 плюс», - сказал координатор регионального отделения "Ночной Хоккейной Лиги" Владимир Кормачев. – И получив замечательный заряд эмоций от соревнований детей и молодежи мы уверены, что этот турнир тоже пройдет на хорошем организационном уровне.

По решению оргкомитета, лучшими игроками юниорской Лиги Дворового Хоккея стали:

- лучший вратарь – Дмитрий Коршунов ("Ногликские Медведи" Ноглики),

-лучший защитник – Демьян Цигановский, ("Авангард" Анива),

- лучший нападающий – Михаил Марченко ("Спортгород" Южно-Сахалинск),

- лучший бомбардир – Никита Савичев ("Виктория" Макаров),

- лучший игрок - Максим Ревуцкий ("Виктория" Макаров).

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2021 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ