"Кубок Севера" по хоккею уехал в Ноглики
29.03.2021 17:18 Просмотров: 188

Финальным аккордом хоккейного турнира на 5-й "Кубок Севера" стали игры на ледовой арене "Кристалла".

Любительские команды из Ноглик, Смирных и объединенной команды из Тымовского и Александровска-Сахалинского в течение сезона с декабря 2020 года по март 2021 уже пятый сезон подряд встречались на открытых хоккейных площадках. Приходилось играть и при минус 30, и при ветре, и снег приходилось счищать со льда после каждого периода, но любителей хоккея это не остановило. Первый тур турнира прошел на выездах команд друг к другу, и здесь опять подтвердилось мастерство команды "Север" (Ноглики), вторыми к финальным играм подошел "Восток" (Смирных) и третьими команда "Тымь" (Тымовск и Александровск-Сахалинский).

Финальный турнир начался игрой "Севера" с "Востоком", и здесь первую шайбу забил игрок ногликцев, лучший бомбардир турнира Иван Кельм. Затем через три минуты смирныховцы отыгрывают шайбу, но во второй половине первого периода пропускают еще одну. Тактика игры у "Востока" была направлена на индивидуальную игру молодых нападающих, а у более опытного "Севера" на коллективную игру. В результате, несмотря на обилие возможностей взятия ворот с обеих сторон, с перевесом в две шайбы победили северяне (счет 7:5), а у лучшего игрока турнира Николая Писаря добавилось по три шайбы.

Вторую игру в этот же день "Север", несмотря на усталость после первой встречи с "Востоком", выиграл у команды "Тымь" 12:4 и тем самым досрочно завоевал "Кубок Севера" и золотые медали.

Второй день начался игрой за второе и третье места. Принципиальные соперники команды "Восток" и "Тымь" давно знают друг друга, и опасность получить в свои ворота первую шайбу заставляла хоккеистов больше внимания уделять обороне. Но острые выпады смирныховцев достигли своей цели, и лучший нападающий турнира Евгений Ромашкин обыгрывает Липунова Дениса, ставшего по итогам турнира лучшим вратарем и забивает первую шайбу в ворота "Тыми".

Тымовчане стали более активно действовать, но оборона "Востока" гасила атаки и не давала бросать по воротам, не даром игрок смирныховцев Олег Ушаков был признан лучшим защитником. Общий счет по игре 4:2 и Восток забирает серебряные медали, бронза у "Тыми".

Перед награждением пятерки от каждой из команд сыграли товарищеский пятнадцатиминутный период с хоккейной командой "Старые Барсуки" составленной из представителей областной думы и министерств Сахалинской области и усиленной капитаном "Виктории" Дмитрием Чекиным. Ничейный результат 2:2 устроил всех.

Награждение лучших игроков и команд, коллективное фото и хоккейный сезон для многих игроков закончился до декабря.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2021 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ