Невельский «Океан» выиграл областной чемпионат по хоккею "В бой идут одни старики".
10.06.2021 13:49 Просмотров: 55

На Сахалине определились победитель и призеры розыгрыша любительской Ночной хоккейной лиги в дивизионе «Ветеран 50+».

Напомним, что в турнире, организованный в рамках реализации проектов "Спорт против подворотни" и "Ночная Хоккейная Лига", участвовали четыре любительские хоккейные дружины - Океан (Невельск), Сахалин (Южно-Сахалинск), Виктория (Макаров) и Шахтер (с.Быков). И в составе этих команд имели право играть только хоккеисты-любители, чей возраст превышал 50 лет.

Команды играли по круговой системе: каждая команда играла с каждым из соперников по три игры. 

В последних двух турах невельчане с огромным трудом обыграли прямых конкурентов за золотые медали - быковский «Шахтер» (3:1) и южносахалинский «Сахалин» (4:2). Причем, в этих решаюших играх команды завершали вничью первые два периода игры и только в заключительной двадцатиминутке невельчане оставляли свои ворота «сухими», а сами дважды заставляли соперников начинать игру с центра поля. 

«Сахалин» в предпоследнем туре одержал крайне важную победу над «Шахтером» (5:1) и чтобы гарантировать себе серебряные медали соревнований в заключительной игре им требовалось просто не проиграть макаровчанам. 

Эту задачу южносахалинцы выполнили на отлично, разгромив «Викторию» со счетом 7:0! Причем, четыре из семи заброшенных шайб - на радость эстетам от хоккея - влетали в «девятки» ворот макаровчан. Особенно красивым получился гол Игоря Луговского: нападающий «Сахалина» поочередно обыграл трех игроков соперника и не сближаясь с голкипером кистевым броском точно положил резиновый диск в самую «паутину» ворот! 

- Отличный турнир, когда играешь с друзьями-соперниками одного возраста. Практически все игры проходили в равной борьбе, побеждала та команда, которая реализовывала свои моменты, - прокомментировал итоги соревнований Игорь Луговской, ставший лучшим бомбардиром чемпионата (7 голов и 3 голевые передачи). 

Для любителей статистики также сообщим, что лучшим снайпером стал нападающий «Океана» Евгений Рубанов, забросивший восемь шайб! 

На церемонии награждения участников соревнований поздравили заместитель председателя областного правительства Владимир Ющук, министр спорта Сергей Буренков и председатель Сахалинской областной думы, автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин.

Примечательно, что Андрей Хапочкин, встав на коньки всего год назад, провел четыре официальных матча в этих соревнованиях за «Викторию» и отметился одной заброшенной шайбой и одной голевой передачей. 

Турнирное положение команд: 1. Океан - 15 очков (разница заброшенных и пропущенных шайб: 30-13); 2. Сахалин - 10 (33-20); 3. Шахтер - 9 (27-29); 4. Виктория - 2 (11-39).

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2021 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ