Хоккей 50+: в Южно-Сахалинске стартовал чемпионат Ночной хоккейной лиги
11.04.2022 16:53 Просмотров: 149

Соревнования продлятся полтора месяца.

В южносахалинском спортивном комплексе «Арена Сити» стартовал чемпионат Сахалинской областной любительской Ночной хоккейной лиги в возрастной категории 50+. Соревнования продлятся полтора месяца. В них принимают участие пять команд: «Океан» (Невельск), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Шахтер» (Быков), «Виктория» (Макаров) и «СКА» (Луговое).

Ночная хоккейная лига существует уже десять лет, но регулярный чемпионат для игроков 50 лет и старше появился только три года назад. Ветераны в перерыве между играми вспоминали, как в детстве привязывали коньки к валенкам и играли на замерзших водоемах. А сегодня они находятся на прекрасной хоккейной арене. Для многих это хороший отдых, а некоторые называют хоккей смыслом жизни.

— Это праздник хоккея, праздник спорта. Здесь все друзья, но, несмотря на дружбу, накал борьбы на льду яростный, — говорит Андрей Хапочкин, почетный президент Сахалинской федерации хоккея. Все эти эмоции он испытывает лично, выступая за макаровскую команду.

Андрей Алексеевич — известный на острове популяризатор спорта и здорового образа жизни. Но признается, что впервые встал на коньки всего лишь полтора года назад, но при этом сделает все, чтобы поддержать свою команду. За Макаров он выступает, потому что именно с этого города когда-то начался его авторский проект «Спорт против подворотни».

— Мне приятно, что ребята в меня поверили. Они доверили мне роль левого нападающего, чем я очень доволен, хотя еще плохо катаюсь и мне еще учиться и учиться. Ужасно боюсь, ноги трясутся, — говорит Хапочкин. — Вообще главное себя преодолеть и выйти на спортивную площадку, начать заниматься на любых тренажерах и оборудовании: брусьях, турнике и т. д. Нужно показать своим примером детям и молодежи важность спорта и физкультуры. Потому мы будем и в дальнейшем проводить и поддерживать подобные турниры. 

Андрей Алексеевич говорит, что еще 15 лет назад никто не верил, что сахалинские дворовые мальчишки смогут дважды подряд выиграть турнир «Золотая шайба» в старшей группе. А задача его и его единомышленников — вести за собой молодежь к новым победам. 

Проект «Спорт против подворотни» объединил разные поколения, начиная с детсадовского возраста и юниоров. Всего насчитывается восемь различных хоккейных лиг, которые проводят регулярные чемпионаты. 

Для болельщиков и любителей статистики сообщаем, что в первом туре команда «Сахалин» выиграла у команды «Шахтер» со счетом 6:1, а макаровская «Виктория» неожиданно для многих переиграла фаворита турнира, невельский «Океан», со счетом 4:1. Голевой передачей в этой игре отметился Андрей Хапочкин.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2022 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ