Warning: copy() [function.copy]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/host1288287/slhl65.ru/htdocs/www/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Warning: copy(http://slhl65.ruimages/news/050212/2012.02.05-Sakhalin-Favorit%20021.jpg) [function.copy]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/host1288287/slhl65.ru/htdocs/www/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668
Рефери МХЛ Геннадий Харитонов: желаю сахалинцам горячего хоккея!
05.02.2012 22:34 Просмотров: 2186

2012.02.05-Sakhalin-Favorit 021Сахалинской Любительской Любительской Лиги набирает обороты. Февраль - время самых горячих хоккейных баталий и здесь важнейшее, если не определяющее, значение имеет уровень судейства. Впервые в этом сезоне руководство СЛХЛ провело семинар для сахалинских рефери "Школа молодых арбитров". Для этого на  остров были приглашены генеральный директор Российской Любительской Хоккейной Лиги Александр Третьяк, один из самых известных арбитров страны Александр Зайцев и Олимпийский чемпион Илья Бякин.

Для сахалинских любителей хоккея уже не являются сюрпризом обслуживание матчей СЛХЛ арбитрами  Хабаровска и Новосибирска. Рефери Высшей и Молодежной Хоккейной Лиг Дмитрий Ушаков в прошлом сезоне отсудил несколько решающих игр финальной суперсерии на Кубок СЛХЛ. Максим Братухин и вовсе стал для сахалинского хоккея "своим". Но сейчас Максим болен, а Дмитрий Ушаков полностью загружен играми Высшей Хоккейной Лиги.

Как пояснил руководитель сахалинской федерации хоккея  Андрей Хапочкин, это не стало неразрешимой проблемой для СЛХЛ и на игры Лиги будут постоянно приглашаться арбитры с "материка".

Напомним, что в эти выходные дни в Сахалинской области стартовали игры серии play-off на Кубок СЛХЛ, а в Конференции "Б" игры в "золотой восьмерке" и вовсе приобретают характер настоящей войны. Провести сложнейшие игры между "Морскими Львами" и "Северной Звездой", "Южным41" и СКА (Луговое) и "Сахалином" и "Фаворитом" островная Лига попросила Геннадия Харитонова, рефери Российской и Молодежной Хоккейных Лиг.

По оценке команд и болельщиков молодой судья из Хабаровска с поставленной задачей справился блестяще. После двух дней, проведенных в Холмске и Южно-Сахалинске, Геннадий согласился на экспресс-интервью корреспондента SLHL65.RU.

- Геннадий, как Вам понравился Сахалин?
- Я на Сахалине второй раз. Впервые я попал сюда два года назад, когда приезжал работать на рыболовную путину. И тогда, и сейчас я был поражен красотой островной природы. Особенно меня впечатлила дорога на Холмск: на перевале снег, за перевалом - ясное небо. Вы к этому привыкли, а для меня это было настоящим потрясением!
- Как Вы оцениваете уровень сахалинского хоккея?
- Командам есть куда расти. Сейчас ваши команды находятся на том уровне, на котором хабаровские команды были два года назад. Самое главное, что и у ребят есть желание играть, а у руководства СЛХЛ есть огромное желание развивать хоккей на островах. Это очень важно. Просто им надо в этом помочь. Это залог успеха. А мастерство придет со временем.
- Чего, на Ваш взгляд, не хватает для развития хоккея на Сахалине?
- У вас очень короткий сезон. В том же Хабаровске команды играют с сентября по май - почти девять месяцев. Вы же играете всего три месяца, да еще боретесь со снегом и метелями! Конечно, нужны крытые ледовые площадки, тогда и уровень хоккея будет на качественно ином уровне.
- Пожелайте что-нибудь нашим болельщикам...
- Сахалинским болельщикам я желаю горячих матчей, теплой погоды и крепкого здоровья! 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!