АНИВА-СОЮЗ-5:4. Сергей Камелин: я благодарен своей команде
13.02.2012 20:01 Просмотров: 2064

Ногликский "Союз", дебютант Сахалинской Любительской Хоккейной Лиги, с первой же попытки взлетел на "серебряную" ступеньку пьедестала регулярного первенства СЛХЛ и получил опыт первых настоящих хоккейных баталий в серии плей-оф Кубка Лиги. 

Что получилось, а что нет, об этом корреспонденту SLHL65.RU рассказал руководитель хоккейного клуба "Союз" Сергей Камелин.

- Сергей, многие называют дебют вашей команды "открытием сезона". Удивительно, что команда-новичок заняла второе место в регулярном первенстве Конференции "А"! Это спортивное везение?

- Во многом. Сразу три команды набрали по двенадцать очков. Все решали заброшенные и пропущенные командами шайбы. Нам помогло то, что мы хорошо сыграли в Макарове и в Ногликах с "Викторией" и победили в гостях "Аниву". Понятно, что выше головы мы бы не прыгнули и холмчан бы не обыграли, но, думаю, поздравить наших ребят можно. Серебряные медали регулярного чемпионата СЛХЛ для дебютанта - это успех!

- Так почему этот успех отвернулся от вас в серии плей-оф?

- Первую полуфинальную игру мы проиграли анивчанам дома со счетом 5:10. Победа от нас ушла потому, что играли мы в открытый, атакующий хоккей, за что и были наказаны соперниками. Вообще вся игра складывалась так, что мы вынуждены были постоянно догонять анивчан, это выматывало, в результате такой счет.

- Да и дальше все развивалось драматично....

- В самом начале второй игры, в который "Союз" проиграл анивчанам 1:5, мы открыли счет, долго вели в счете, и ребята почти поверили в победу. Но после досадной ошибки в принципиальном моменте матча произошел надлом и наша игра посыпалась. Хотя мы играли не хуже, у нас было много не реализованных моментов, один только Бурцев должен был забивать несколько раз, но...

- Тем не менее, уступая в третьем матче 1:3 и 2:4 "Союз" перевел игру в овер-тайм. Что не получилось в эти десять минут?

- В третьей игре мы с самого начала вынуждены были догонять и отыгрываться. Хотя, в некоторые моменты игра была абсолютно равной, с нашей стороны было даже больше моментов. Выбило из колеи то, что в самом начале дополнительного времени наш ключевой защитник Алексей Габдуллазянов получил травму: шайба рассекла кожу на лице, впоследствии наложили четыре шва. Конечно, это нас здорово подкосило. Да и судья, на мой взгляд, был слишком строг: удалили нашего игрока, хотя там не было стопроцентной уверенности в нарушении с его стороны. В итоге соперники вышли в большинстве - четыре против трех наших - и реализовали преимущество. Хотя, что уж теперь говорить, история, в том числе и история хоккейных матчей, не терпит сослагательного наклонения.

- Понимаю Ваше настроение...

- Знаете, я хочу сказать огромное спасибо своей команде за последнюю игру. Для меня показательным является то, что после игры в Аниве многие анивчане заходили к нам в раздевалку и благодарили, жали руки за матч. Говорили, что такая красивая, принципиальная игра дает заряд на всю неделю. А такая оценка стоит не меньше, чем победа!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!