Warning: copy() [function.copy]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/host1288287/slhl65.ru/htdocs/www/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Warning: copy(http://slhl65.ruimages/news/08032012/20120307zsh.jpg) [function.copy]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/host1288287/slhl65.ru/htdocs/www/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668
"Золотая Шайба". В Якутии сахалинцы крупно проиграли приморцам и на равных бились с хабаровчанами
07.03.2012 22:02 Просмотров: 2039

20120307zshВ Саха-Якутии в городе Нерюнгри продолжаются хоккейные баталии детских команд на призы Всероссийского Клуба "Золотая Шайба". Сахалинскую область на этих соревнованиях представляет чемпион VIII-го Турнира Дворовых Команд "Спорт против подворотни" - "Виктория" из города Макаров, усиленная лучшими игроками островной детской хоккейной лиги.В первом туре наша дворовая команда сенсационно сыграла вничью с чемпионами Забайкальского края - 3:3.

Второй день принес нашим мальчишкам неприятный сюрприз. Что-либо противопоставить воспитанникам приморской спортивной школы сахалинцы не смогли и были разгромлены 1:17! Единственную шайбу за юных сахалинцев забил Никита Гарматюк.

Молодой нападающий из Ноглик мог стать настоящим героем в матче против хабаровчан: уступая после двух периодов 1:3 именно Никита дважды был точен в начале третьего периода - 3:3! К сожалению, концовка матча прошла с преимуществом чемпионов детского хоккея Хабаровского края. Четыре полных звена наших соперников просто "перебегали" две пятерки сахалинцев - 3:8.

Таким образом, после трех туров сахалинская детская команда имеет в своем активе одну ничью и делит по набранным очкам 5-6-е места с командой Забайкальского края. Лидирует в турнире команда хозяев. Чемпионы Якутии выиграли пока во всех играх. По четыре очка набрали сразу три команды - Приморского края, Хабаровского края и Иркутской области.

Итоги трех дней соревнований и хоккейных баталий за "золотую шайбу" подвел в беседе с корреспондентом slhl65.ru главный тренер сахалинской дружины Дмитрий Чекин:

- Дмитрий Валерьевич, наши ребята пока держатся, но результаты матчей неутешительны. Что происходит?

- Мы держимся изо всех сил. Сегодня в первом периоде матча наш соперник открыл счет, но нам удалось достаточно быстро сравнять благодаря красивой шайбе Владика Янковского. А вот во втором периоде мы проиграли 2:0. Но наши ребята с характером, нам удалось собраться и в третьем периоде мы почти сразу забили, а в середине периода - закатили еще. Автором этих двух голов стал Никита Гарматюк. Но после счета 3:3 уже сил противостоять четырем звеньям хабаровчан на не хватило, мы ведь привезли только две пятерки. В итоге проиграли 3:8.

- Как мальчишки себя чувствуют?

- Расстроены, но не расслаблены. Мы настраиваемся на следующую игру. И нас здесь поддерживают и местные, и приезжие. Сегодня нам кричали "Шайбу на лед- Макаров вперед". Это было непередаваемое ощущение. Кроме того, необходимо понимать, что мы - дворовая команда, а наши соперники - сплошь воспитанники спортивных школ, что уж тут сравнивать! У них опыт, мастерство, крытые катки, а у нас - только желание играть, получить опыт соревнований такого уровня и забить как можно больше. Постараемся сделать это в следующем матче.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
02.01.2012 |