Денис Гришанов: я готов извиниться перед всеми нашими болельщиками!
21.03.2012 20:23 Просмотров: 2547

Третьего марта 2012 года в Южно-Сахалинске на матче чемпионата Сахалинской Любительской Хоккейной Лиги Конференции «Б» между Сахалином и Авангардом произошел инцидент, который и болельщики, и игроки всех без исключения команд, назвали вопиющим. Игрок команды «Сахалин» Денис Гришанов, не согласившись с решением арбитра Валерия Рады, напал на судью, разбив ему лицо.

Правила РЛХЛ определяют наказание в этом случае от двух лет дисквалификации до пожизненной дисквалификации. Также известны случае, когда игрок избивший судью получал уголовное наказание в несколько лет тюрьмы.

Оно и понятно: такой хоккей никому не нужен. Игроки ХК «Сахалин» ходатайствуют перед СЛХЛ за более мягкое наказание: отстранить провинившегося игрока на один хоккейный сезон и наказать его денежным штрафом.

Вот, как прокомментировал эту историю сам виновник скандала.

- Мне очень жаль, что такой инцидент имел место в моей спортивной карьере. Несмотря на решение судьи, я не должен был бить его. И, поверьте, я очень сожалею о случившемся, - сказал Денис Гришанов. - Я уже извинился перед Валерием Радой и теперь готов сделать это еще раз, публично перед ним, болельщиками и организаторами соревнований Я понимаю, что заслужил самое суровое наказание, ведь никто не имеет право бить человека, как бы ни захлестывали эмоции. Очень жаль, что из-за моего поступка страдает моя команда, болельщики и, думаю, что такой поведение не красит хоккей. Уверен, что такого больше никогда не повторится.

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!