Дворовые команды 9-го микрорайона и Лугового определят первого обладателя I-го Розыгрыша Кубка дворовой футбольной лиги
07.07.2012 22:28 Просмотров: 2030

SDFLВ Южно-Сахалинске определились финалисты первого розыгрыша Кубка Сахалинской дворовой футбольной лиги среди молодежных и взрослых команд.

По итогам группового этапа и полуфинальных средств в главном матче за Кубок СДФЛ сыграют футболисты 9-микрорайона Южно-Сахалинска "Бастион" и дворовая команда планировочного района областной столицы "Луговое".

В первом полуфинале луговчане сенсационно обыграли фаворита турнира команду проекта "Спорт против подворотни" – "Старых Кабаны".

Интересно, даже без своих основных вратарей депутатов областной думы Андрея Хапочкина и Александра Болотникова "кабаны" уверенно вели в счете с преимуществом в два мяча еще за семь минут до окончания основного времени игры. Тем не менее, тактика дальних "расстрельных" ударов с любой дистанции и ошибки в воротах Александра Кицалова привели к тому, что "Луговое", безнадежно проигрывая 3:5, сумела в концовке игры не только сравнять счет, но и благодаря ударам Алексея Шумкова, Никиты Ласпаржевского и Сергея Гурина, одержать красивую победу 7:5!

Справедливости ради, надо отметить, что "Старые Кабаны" не использовали уйму стопроцентных голевых моментов, порой, не попадая в пустые ворота с одного метра и пересчитав все штанги и перекладины ворот соперника.

Во втором полуфинальном матче дворовая команда 9-го микрорайона областного центра уверенно – со счетом 9:4 – переиграла веселую и атакующую команду "Чих-Пых" из 11-го микрорайона. Причем, "чихпыхи" уже на 2-й минуте открыли счет (отличился Алексей Суворов), а на перерыв команды ушли с ничейным результатом 3:3.

Второй тайм расставил все по местам: луговчане уверенно отбивали бесшабашные молодежи 11-го микрорайона и уверенно забивали в контратаках. Уже к середине второго тайма "Луговое" имело преимущество в три мяча (7:4), а в концовке Александр Рябцов и Захар Беспалов окончательно оформили игровое преимущество своей команды – 9:4.

Таким образом, за Кубок Сахалинской Дворовой Футбольной Лиги сыграют "Бастион" "Луговое". Игра начнет в 13.00 в воскресенье 8 июля на спортплощадке первой школы.

В 12.00 за третье место сыграют "Старые Кабаны" и "Чих-Пых".

Церемония награждения состоится в 14.00.

По словам Андрея Хапочкина, организаторы Кубка СДФЛ - Фонд "Спорт против подворотни", молодежная организацией "Сахалин без наркотиков" и областная федерация футбола – приглашают всех болельщиков прийти на стадион первой школы и поддержать дворовые команды Сахалина.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!
11.01.2012 |  ДХЛ: "Южный41"