Warning: copy() [function.copy]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/host1288287/slhl65.ru/htdocs/www/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Warning: copy(http://slhl65.ruimages/image_36.jpeg) [function.copy]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/host1288287/slhl65.ru/htdocs/www/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Warning: copy() [function.copy]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/host1288287/slhl65.ru/htdocs/www/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Warning: copy(http://slhl65.ruimages/image_6.jpeg) [function.copy]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home3/host1288287/slhl65.ru/htdocs/www/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668
В Сеуле прошла презентация сахалинского хоккея с шайбой
24.06.2013 16:16 Просмотров: 2322

            В столице Южной Кореи делегация Сахалинской области приняла участие в совещании с руководителями хоккейных клубов Азиатской Хоккейной Лиги (АХЛ).

            Главной темой совещания стала презентация "История и перспективы сахалинского хоккея с шайбой", подготовленная правительством Сахалинской области и островной федерацией хоккея.

            Как рассказали в сахалинской федерации хоккея, на презентации присутствовали все руководители и тренеры хоккейных команд Японии, Южной Кореи и Китая, выступающих в Азиатской Хоккейной Лиге. С основным докладом об истории и перспективах хоккея с шайбой в Сахалинской области по поручению губернатора Сахалинской области выступил Дмитрий Братыненко.

            - Предложение российской и островной федераций хоккея о вхождении Сахалинской области в Азиатскую Хоккейную Лигу поддержана губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, - рассказал заместитель губернатора Сахалинской области Дмитрий Братыненко.Губернатором области инициированы встречи и переговоры в Токио и в Сеуле и, уже ведется плановая работа по созданию в Сахалинской области профессиональной хоккейной команды на базе областного государственного автономного учреждения "Спортивный клуб "Сахалин". А вхождение островной команды в АХЛ это очень интересный и перспективный международный спортивный проект, который даст дорогу в большой спорт нашей молодежи, которая любит и занимается хоккеем.

image 36

            Презентация сахалинского хоккея продолжалась более двух часов. Кроме подробного рассказа об истории островного хоккея, представителям клубов АХЛ был показан фильм о развитии, экономике, культуре и спортивной инфраструктуре Сахалинской области. Более часа Дмитрий Братыненко и председатель постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политики Андрей Хапочкин отвечали на вопросы тренеров и руководителей азиатских хоккейных команд.

            - Еще в ноябре прошлого года нас поддержала российская федерация хоккея, - рассказал Андрей Хапочкин. – В декабре Владислав Третьяк специально по этому вопросу в Швейцарии встречался с руководством международной федерацией хоккея, которая также заинтересовалась появлением российской команды в АХЛ. Наша же главная цель, чтобы наши мальчишки из проекта "Спорт против подворотни", молодежь из команд Сахалинской Любительской Хоккейной Лиги смогли получить равные условия со сверстниками из "хоккейных" регионов страны и в будущем стать профессиональными игроками нашей сахалинской команды.

          image 6 

           Регулярный чемпионат Азиатской Хоккейной Лиги объединяет восемь хоккейных клубов из Японии, Южной Кореи и Китая. Страна восходящего Солнца представлена в АХЛ сразу четырьмя командами: "Тохоку Фри Блейдс", "Никко Айс Бакс", "Никко Пеперс Кронс" и "Одзи Иглз". От Южной Кореи в АХЛ играют два клуба: "Аньян Халла" и "Хай1". Китай в Азиатской Хоккейной Лиги представлен командой "Чайна Шаркс". Регулярный чемпионат Азиатской Хоккейной Лиги проходит в несколько игровых кругов с сентября по апрель каждого сезона. Затем, четыре лучших команды в серии плей-оф определяют чемпиона АХЛ.

            Примечательно, игроки каждой из этих команд регулярно привлекаются в национальные сборные Японии, Южной Кореи и Китая. Более того, практически в каждой команде АХЛ выступают профессиональные хоккеисты из Канады, США и Европы.

            В настоящий момент ряд министерств областного правительства по поручению губернатора Александра Хорошавина просчитывают расходную часть этого проекта. Но уже очевидно, что участие сахалинской хоккейной команды в Азиатской Лиге будет значительно дешевле участия островной дружины в чемпионатах Высшей или Молодежной Хоккейных Лиг, проводимых российской федерацией хоккея.

            Кроме того, представителей азиатских команд очень заинтересовали, проводимые в Сахалинской области, соревнования детских и ветеранских хоккейных команд. И как пояснил Андрей Хапочкин, сейчас будут прорабатываться вопросы по проведению серий международных товарищеских игр между нашими детскими командами и детскими командами Японии, Китая и Южной Кореи. Кроме того, возможно участие одного хоккейного клуба из Южной Кореи или Японии в третьем Всероссийском фестивале любительского хоккея, который пройдет в следующем году в Сочи.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!