ДХЛ. "Альтаир" одержал двенадцатую подряд победу в сезоне! Видеорепортаж
14.01.2014 14:22 Просмотров: 1504
    Стартовый матч розыгрыша зимнего этапа детской хоккейной лиги был достоин финала. На лед вышли два непремиримых соперника - "Альтаир" из областного центра и поронайские "Акулы".
   
    - Южносахалинцы сегодня являются лидером нашего детского хоккея, - отметил в интервью корреспонденту Sakh.com неред началом встречи председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин. - Однако поронайцы отличаются неуступчивым характером и им вполне по силам преподнести сюрприз.
    
     По проценту владения шайбой на площадке действительно было равенство. Но южно-сахалинские мальчишки выглядели посвежее и на последнем рубеже атаки действовали мастеровитее. Здесь стоит отметить, что в поронайской команде за неделю до матча посвирепствовал грипп. Сразу несколько ключевых хоккеистов свалило вирусное заболевание. И играть против"Альтаира" приехало всего восемь человек - фактически одна "пятерка". Но, и по словам тренера Евгения Рубанова, команда немного ослаблена уходом четырех игроков старшего возраста.
   
     Но даже с таким составом поронайские мальчишки сыграли уверенно, проявили характер и не сложили руки даже тогда, когда счет на табло стал расти не в их пользу.
   
     По словам тренера «Акул» Александра Кохова, в связи с болезнью в Южно-Сахалинск не смог приехать ряд игроков. Поэтому команда выступала в составе восьми хоккеистов, практически не имея замены. Наставник уверен, что борьба только начинается, и еще есть время сделать работу над ошибками и более успешно продолжить борьбу за награды чемпионата. Тем более, что в команде есть достойные спортсмены. Особо хочется отметить игру вратаря Егоря Привезенцева. Практически без помощи защитников ему пришлось вынести шквал атак форвардов соперника. Причем повел он себя совершенно по-джентльменски: не стал прятаться за спины товарищей, а винил только себя в проигрыше команды. Согласитесь, не каждый взрослый игрок способен на подобный поступок.
   
     У соперников выделялся Владислав Зарипов, забивший пять шайб. Впрочем,его коллеги тоже преуспели, но на ниве нарушений правил. Номинальные хозяева площадки просидели на скамейке штрафников практически целый период - 12 минут. Справедливости ради, надо отменить, что и "акулы" чересчур часто необоснованно и жестко "кусали" соперников и также отсидели на скамейке штрафников 10 минут.
   
     Тем не менее, "Альтаир" уверенно  победил со счетом 6:2. Это уже двенадцатая (!) победа подопечных Евгения Рубанова в нынешнем детском хоккейной первенстве.
 
     Источник: sakh.com и skr.su 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!