НХЛ. На Сахалине прошли игры 15-го тура Ночной Хоккейной Лиги.
03.02.2014 20:56 Просмотров: 1508

На Сахалине прошли игры 15 тура Ночной Хоккейной Лиги.

«Легион» - «Авангард» - 1:5

«Виктория»  - СКА – 1:8

«Мираж» - «Корсары» - 5:1

«Сахалин» - «Океан» - 4:2

«Ветерки» - «Сокол» - 9:0


    В Сахалинской области отборочный этап Ночной Хоккейной Лиги давно уже перевалил  экватор, определились как лидеры, так и аутсайдеры, но в каждой игре нешуточный накал борьбы, никто не хочет уступать.

    Первый день февраля, как и все субботы второго круга, начинается с выездов в отдаленные районы участников НХЛ Сахалин – Углегорск и Макаров. Игроки и судьи, кто на своих автомобилях, кто на нанятых автобусах совершают марш-бросок в 300 и 200 километров, чтобы сыграть очередную игру на открытом льду в 20-ти градусный мороз, и обратно. Это ли не экзотика и подвиг одновременно?

    В Макарове «Виктория» ждала «СКА», и начала матч агрессивно, на высоких скоростях, и в конце 2-й минуты открыла счет, после прострела вдоль ворот Руслана Антипова шайба угодила в ногу Кости Дьячкова и влетела в ворота гостей. 1:0 – сенсация на первых минутах! «СКА» спокойно воспринял такой демарш хозяев, взялся за дело и через полторы минуты Сергей Шевченко, как и положено капитану, сравнял счет. «Виктория» пыталась что-то предпринять, но «Алексы» не дали возможности хозяевам больше огорчить своего вратаря и спокойно довели счет до восьми шайб. В итоге – 1:8 статус-кво был восстановлен.

    Углегорск встретил гостей ясной морозной погодой. «Авангард» учел ошибки «Сокола» в прошлом туре и прибыл на игру в оптимальном составе. Довел счет до 3:0, вроде хороший задел, но нет, в конце первого периода «легионер» Алексей Курочкин вышел один на один, против него совершили неправильный силовой прием, и судьи назначают буллит. Алексей безукоризненно его исполнил, прямо под перекладину, «Авангард» получил гол «в раздевалку». Интрига зародилась.        Второй период прошел весьма вяло, «Авангард» все устраивало, а «Легион» ничего не мог поделать. В третьем периоде «Авангард» сразу «закопал» эту интригу двумя шайбами. 1:5 и гости увозят домой победу и хорошее настроение на целых 300 километров.

    Воскресенье второе февраля, поселок Быков, 13:00 «Мираж» встретил «Корсаров» по-хозяйски, на 11-й секунде (новый рекорд НХЛ-Сахалин), капитан Виктор Агеев с передачи Виталия Иванюгина забросил самую быструю шайбу в этом сезоне. Кстати, Агеев в этом матче исполнил хет-трик, а Эдуард Ким – «выручалочка» «Миража» - один гол и три передачи. «Корсары» бросились догонять, но вернувшийся из отпуска Дмитрий Се не позволил гостям огорчить болельщиков «Миража», коих собралось большое количество, и которые активно поддерживали своих. Только во втором периоде гостям удалось сравнять счет, но через 5 минут «Мираж» снова вышел вперед, минимальное преимущество у хозяев перед началом третьего периода. Но, по броскам в створ ворот, явное преимущество – 49 против 20. «Мираж» еще раз подтвердил, что дома может обыграть любую команду, три безответных шайбы поставили точку в этом противостоянии двух равных команд.

    Многие любители хоккея ждали вечерних игр Ночной хоккейной Лиги. Особенно между «Сахалином» и  «Океаном», равные по силам – третья и четвертая команды отборочного этапа. «Сахалин» усилиями Андрея Абрамова и Виталия Зарубина быстро открыл счет на 4-й минуте, а потом долго шла равная борьба. У «Океана», как всегда, блистал вратарь Александр Матвеев. А «Сахалин» не раз выручал Евгений Зубахин, да и защитникам работы хватало. Во втором периоде «Сахалин» удвоил счет, отлично сыграл на добивание Игорь Ри – новобранец «Сахалина» из Корсакова. «Океан» долго не заставил себя ждать и Александр Бухарев, тоже корсаковец, вернул интригу в игру, а на 44-й минуте тот же Бухарев сравнял счет, правда через минуту Игорь Ри снова оказался на добивании проворнее всех, и вывел «Сахалин» вперед. За полторы минуты до конца удаляется «сахалинец» Денис Гришанов, у Невельска появляется дополнительная мотивация – только вперед! Но тут капитан «Сахалина» Сергей Шеваловский – опять корсаковец, уже не раз доказавший свое мастерство в поединках с вратарями, вышел в одного и в меньшинстве ставит точку – 4:2. Надеемся, что Корсаковская команда в следующем сезоне войдет в дивизион 40+, столько хороших игроков играют в разных командах. Пора свою собирать.

    В игре «Ветерков» и  «Сокола» сенсаций не произошло. Лидер прибыл в полном составе – серьезен, собран, спокойно – 3:0, 4:0, 2:0, итог – 9:0. Отлично сыграл усиливший «Ветерков» Сергей Веселов – сахалинец, ныне проживающий в Хабаровске, участник двух фестивалей Ночной хоккейной Лиги, два гола, плюс передача и в итоге – лучший игрок матча.

   В следующем туре лидеры сойдутся на льду ЛК «Кристалл». Следите за расписанием, ждем вас на трибунах!

В. Рада

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!