ДХЛ. В Детской Хоккейной Лиге определились практически все участники плей-офф. ФОТО
08.04.2015 19:28 Просмотров: 2019

На Сахалине в Детской хоккейной лиге определились почти все четвертьфиналисты

Спорт
 

В минувшие выходные дни впервые сразу на трех крытых ледовых аренах — "Кристалл", "Арена Сити" и "Холмск Арена" — прошли матчи очередного тура первенства Сахалинской области по хоккею с шайбой среди детских команд (11-16 лет, Детская хоккейная лига).

Результаты этих матчей, по сути, окончательно определили восемь лучших команд турнира, которые продолжат борьбу за Кубок лиги в серии плей-офф.

Как и прогнозировали специалисты, явными фаворитами соревнований остаются команды "Ногликские медведи" и южно-сахалинский "Альтаир": финалисты прошлого розыгрыша Кубка ДХЛ до сих пор не знают горечи поражений и уверенно возглавляют свои подгруппы. 

Единственной командой, которая не позволила "медведям" из Ноглик обыграть себя "всухую" стала "Анива" (2:8 и 1:10). Остальные же соперники воспитанников Александра Гарматюка по группе "В" были биты северянами в шести играх с общим счетом — 83:0. В эти выходные весь ужас атакующей мощи "Ногликских медведей" испытают на себе южно-сахалинский "Кристалл-2" и корсаковский "Океан".

"Альтаир" имеет в своем активе семь побед в семи встречах и в воскресенье на "Холмск Арене" испытает не только на прочность лед нового крытого спорткомплекса, но и характер холмских "Морских львят".

Самым же интересным матчем седьмого тура болельщики признали игру "заклятых друзей" — команды "Виктория" из Макарова и "Южного-41" из Южно-Сахалинска. 

Проигрывая за пять минут до конца игры со счетом 2:4, южносахалинцы, благодаря феноменальным по точности и по силе броскам Эдуарда Киселева — оба раза шайба влетала в ворота с отскоком от перекладины, сравняли счет в матче, но… Настоящим наказанием для подопечных Виктора Жилина стало выступление в этом матче лидера макаровских атак — Владимира Прутцева. 

В самой концовке матча Прутцев от своих ворот совершает "суворовский" рейд, выходит один на один с вратарем, ложным движением уводит Артема Тихонова на ближнюю штангу, а сам заехал за ворота и положил шайбу в открывшийся дальний угол ворот — 5:4.

В других матчах тура анивчане без проблем переиграли "Океан" из Корсакова (12:1) и южно-сахалинский "Кристалл-2" (9:2). В Холмске "Морские львята" были сильнее основного состава "Кристалла" — 6:2.

Таким образом, за два тура досрочно в серию плей-офф вышли семь команд -  "Ногликские медведи", "Альтаир", "Виктория", "Поронайские акулы", "Океан" (Невельск), "Морские львята" и "Анива". 

Острейшая борьба за последнюю путевку в четверть финал Кубка ДХЛ развернется между командами "Кристалл" и "Южный-41". У обеих команд "проходные" игры с углегорским "Легионом" и игра между собой. Учитывая, что в первом туре победу с минимальным счётом 5:4 праздновали игроки "Южного-41", для выхода в плей-оф им необходимо просто не проиграть в ответной игре. Подопечным Владимира Кормачева, как воздух, нужна победа в этой игре с преимуществом в две шайбы. 

 
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Последние новости

08.06.2015 |  СЛХЛ. Ад-ми-рал!