На Сахалине официально дан старт Лиге Дворового хоккея
03.02.2021 14:10 Просмотров: 55

 В Южно-Сахалинске на хоккейной коробке «Черемушки» состоялся церемония открытия областных соревнований среди детских дворовых команд.

Напомним, что по просьбе тренеров-общественников, обратившихся напрямую к председателю Сахалинской областной думы Андрею Хапочкин и заместителю председателя Правительства Сахалинской области Владимиру Ющуку,  организационный комитет проектов  «Спорт против подворотни» и «Ночная хоккейная лига, взяли  на себя организацию и проведение регионального турнира дворовых команд - Лига дворового хоккея.

 - Дворовым мальчишкам просто нереально противостоять в турнирах «Золотая Шайба» командам спортивных школ, имеющих возможность постоянно тренироваться на крытых ледовых аренах, - пояснил детских тренер дворовых команд «Чирки» и «Черемушки» Валентин Владимирович Метляков. - Поэтому, мы рады, что возвращаемся под крыло проекта «Спорт против подворотни».

Отрадно, что на церемонии открытия все обошлось без длинных официальных речей, а приглашенные гости - игроки команды «Старые Барсуки» - просто предложили детворе сыграть в хоккей. В итоге «Барсуки», ведомые Андреем Хапочкиным и министром спорта Сергеем Буренковым, сыграли с каждой из детских команд - «Торос», «Метеор», «Чирки» и «Барсы» - по 4 минуты. А результат встречи - 3:1 в пользу «больших дядек» оставил шанс на матч-реванш сборной команде Дворовой Лиги.

- Замечательно вернуться в свое детство, на родную коробку в «Черемушках, - поделился эмоциями Андрей Хапочкин, автор проекта «Спорт против подворотни». - Масса эмоций, которые может подарить только дворовый хоккей, самый искренний спорт - дворовый. Приложим все силы, чтобы дворовые команды не оставались за бортом государственной заботы.

- Сейчас мы подаем документа в Минюст на регистрацию некоммерческой организации «Лига Дворового Хоккея», чтобы иметь больше возможностей по поддержке спорта по месту жительства, - сказал детский тренер Виктор Леонтьевич Нестерчук. - Важно, что нас поддерживают, нам помогают и городские, и областные власти.

Что касается самих игр чемпионата, то  лидер турнира - анивский «Торос» неожиданно для многих, пропустив на старте игры две шайбы от команды «Барсы» (Дальнее), сумел не только сравнять счет, но и довести встречу до крупной победы - 8:2! В этой игре за «Торос» голевым покером отметился Стебаев, два точных броска в активе Норина, по разу отличились Федорков и Ушаков.

Хозяева площадки «Чирки» практически до конца матча имели возможность догнать соперников из «Метеора», но все-таки уступили со счетом 2:4. У подопечных Валентина Метлякова двумя шайбами отметился Дима Че, у победителей - Иванов (2), Терехов и Гаудалис.

В третьей игре тура в Долинске местный «Вымпел» не удержал победный счет против мальчишек из села Покровка - команды «Медведи», счет игры - 3:3.

 

В следующем туре встретятся:

4 февраля (чтв), корт "Черемушки"

10.00 - Чирки - Барсы

 

6 февраля (птн),

г. Анива

16.00 - Торос - Вымпел

г. Долинск

13.00 - Медведи - Метеор

 

7 февраля (сбт), г.Долинск

13.00 - Медведи - Чирки

14.00 - Вымпел - Барсы

 

8 февраля (вск), п/р Дальнее

16.00 - Метеор - Торос

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2021 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ