Анивский «Авангард» - лучшая дворовая хоккейная дружина Сахалинской области
15.02.2021 17:21 Просмотров: 245

На Сахалине завершился XVII Турнир Дворовых Команд «Спорт против подворотни»

Напомним, что одиннадцать дворовых команд - чемпионов районных этапов по хоккею с шайбой (игроки 2006-2007 г.р.) по жребию были распределены на три подгруппы. И по итогам группового этапа восемь лучших дружин получили путевки в плей-офф соревнований.

На стадии группового этапа самый крупный счет арбитры зафиксировали в подгруппе «А», где «Ногликские медведи» со счетом 23:0 (такие результаты нередки в дворовом хоккее) разгромили сверстников из Южно-Курильска. Причем, 19 шайб в этой игре забросил Артем Ренкевич - это новый областной рекорд результативности в дворовом хоккее!

Самые неожиданные результаты на предварительном этапе - это поражения шестикратных победителей этих соревнований: «Ногликские Медведи» в первом туре были разгромлены смирныховским «Олимпом» - 3:11, а макаровская «Виктория», как и ногликцы, переживающие смену поколений, была изрядно потрепана анивчанами (3:10), и просто «раздавлены» чеховскими «медвежатами» - 2:18!

Тем не менее, хозяева плошадки, не только смогли восстановиться от таких поражений, но преподнесли главную сенсацию в четвертьфинальных играх турнира, обыграв до этого не знавших поражений ребят из Смирныховского района - 4:0! Главной звездой этого «ледового побоища» без сомнения стала голкипер макаровской «Виктории» Юлия Вишнянова, которая «тащила» - ловила, отбивала, останавливала! - все что летело в ее ворота - и шайбу, и нападающих соперников!

В других матчех 1/4 финала южносахалинский «Спортивный город» выиграл у «Ногликских Медведей» - 8:3, анивский «Авангард» разгромил долинский «Вымпел» - 12:0, а «медвежата» из села Чехова переиграли углегорцев - 8:1.

В полуфинальной стадии «чехи» (так называют команду из села Чехов их соперники), благодаря шести точным броскам своего лидера атак Сергея Шиндяпина, уверенно разобрались с действующими чемпионами турнира дворовых команда - южносахалинцами - 8:3! В другой полуфинальной игре между анивским «Авангардом» и макаровской «Викторией» в атаке были убедительнее подопечные Егора Нургалиева - 7:1, победа анивчан!

Что касается самых-самых решаюших матчей, то и игра за бронзовые медали и «золотой матч» подарили болельщикам настоящий праздник хоккея!

В игре за третье место между «Викторией» и «Спортивным городом» обе команды подарили зрителям открытый и богатый на голевые моменты хоккей!  Обе команды играли на встречных курсах и если начало матча было за южносахалинцами, то в дальнейшем небольшое игровое поеимущество было у хозяев площадки. В таких играх часто исход борьбы решает лучшая реализация моментов, и в этом матче удача была на стороне юных хоккеистов из островной столицы. Уступая по ходу встречи (1:2), «малыши» южносахалинской команды - Рожков, Самусенко и Огородник - четыре раза во втором периоде  эффективно убегали в быстрые контратаки, а в третьей двадцатиминутке удержали победный счет - 5:3, бронзовые медали у воспитанников Виктора Нестерчука! Отметим хет-трик в этой игре Никиты Рожкова!

В главном матче соревнований также  полностью сработал главный хоккейный закон - не забиваешь ты, забивают тебе! Огромное количество голевых моментов, большое игровое и территориальное преимущество чеховских «медвежат» (один только Сергей Шиндяпин должен был забивать как минимум трижды) вылилось всего лишь в одну результативную атаку и точный бросок Святослава Сидельникова в первом периоде. На единственный гол «чехов» анивчане, с огромным трудом сдерживавшие натиск соперников, сумели ответить двумя сверхудачными действиями на контратаках и точные броски Глеба Чигарова и Павла Норина «похоронили» после финального свистка в куче-мале блестяще игравшего в воротах голкипера анивчан Илью Тарасенко - 2:1, золотые медали у анивского «Авангарда»!

 - К сожалению, нам не удалось реализовать все  наши моменты. И если мы обыграли анивчан на групповом этапе - 5:4, то в финале удача была на стороне наших соперников, - рассказал после финальной игры тренер чеховской команды Олег Сизанков. - Конечно мальчишки расстроены, но - это спорт, нужно уметь проигрывать, будем готовиться дальше!

 - У наших соперников - отличная быстрая команда, сильный лидер в атаке, - поделился впечатлениями тренер анивского «Авангарда» Егор Нургалиев. - Мы сделали ставку на грамотную игру в обороне и на быстрые контратаки, все получилось!

 

По итогам соревнований, лучшими игроками соревнований были признаны:

Лучший вратарь - Вишнякова Юлия (Виктория, г. Макаров)

Лучший защитник - Жавин Илья (Авангард, г. Анива)

Лучший нападающий - Рожков Никита (Спортивный Город, г. Южно-Сахалинск)

Лучший игрок - Шиндяпин Сергей (Медведи, с. Чехов)

Лучший бомбардир - Ранкевич Артем (Медведи, пгт. Ноглики; 31 гол)

 

Специальными призами были отмечены девочки - Вишнякова Юлия из г. Макарова и Настя Тарасюк из смирныховского «Олимпа».

Как пообещал на церемонии награждения автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин, следующий областной финал турнира дворовых команд пройдет также в городе Макаров. Это - уже традиция.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2021 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ