Южносахалинское «Солнышко» лучшая в области в хоккее в валенках!
15.03.2021 13:16 Просмотров: 174

На Сахалине завершились баталии за Суперкубок «Хоккей в валенках» среди детсадовских семейных команд

Как рассказали в оргкомитете проекта «Спорт против подворотни», в этом сезоне на турнир за главный трофей семейного дворового хоккея заявились 5 команд.

По регламенту соревнований, при жеребьёвке право сразу играть в полуфинале соревнований получил только победитель прошлого сезона. В прошлом году победителем Суперкубка стали корсаковцы и чемпион района этого года - команда «Ромашка» ждала своего соперника в полуфинале. 

Остальные команды - «Колокольчик» (чемпион Анивского района), «Аленький Цветочек» (чемпион Макаровского района), «Дюймовочка» (чемпион Долинского района) и «Солнышко» (чемпион Южно-Сахалинска) - тянули жребий, каким командам «не повезет» и они сыграют между собой в четвертьфинале.

В итоге «невезучие» билеты вынули руководители команд из Макарова и Долинска.

И к радости болельщиков, собравшихся на замечательно подготовленных площадках стадиона «Космос» специалистами городского парка, этот матча стал самым зрелищным в этом  скоротечном турнире!

Веселая беготня малышей за мячиком завершилась сверхубедительным преимуществом макаровчан - 5:0! Причем, трижды был точен маленький Арсений Авдеев, один точный бросок удался маленькой Полине Соседковой, пятый гол в свои ворота в веселой куче-мале организавали сами себе маленькие долинские хоккеисты.

Также самым урожайным на голы стал пятиминутный период у мам - 3:3! На голы макаровчанок Екатерины Сафоновой, Елены Соседковой и Елены Ревуцкой долинская команда ответила тремя точными бросками Валерии Щербатовой (дважды) и Александры Шершневой.

Общий результат этой яркой игры - 10:3 в пользу макаровской команды: еще два гола в копилку своей команды в папином периоде принес Павел Соседков: «Аленький цветочек» в полуфинале Суперкубка!

К сожалению для макаровских болельщиков их команда в отчаянном по накалу и эмоциям матче, так и не смогла  размочить ворота южносахалинского «Солнышка» - 0:2. Героем этой игры стала Анна Котышева, дважды отличившаяся в мамином периоде!

Во втором полуфинальном матче жребий свёл корсаковский «Ромашку» и анивский  «Колокольчик». В этой игре анивчане, уступая после малышовского периода (0:2), сумели не только сравнять счет - у мам трижды (!) отличилась Елена Осташева, но и убедительно выиграть эту игру - 5:3, анивчане в финале!

В главном матче Суперкубка «Хоккей в валенках» между южносахалинским «Солнышком» и анивским «Колокольчиком» подавляющее преимущество маленьких «солнышек» (3:0, отличились Илья Храпатых и дважды Максим Пак), трансформировалось в равное эмоциальное противостояние у мам (0:1, гол у анивчан забила Елена Осташева) и в непрерывные отчаянные атаки анивских пап, пытавшихся спасти игру!

К сожаление, имея более десяти голевых моментов,  анивчане смогли только раз поразить ворота соперников (в воротах «южных» не жалел себя Евгений Храпатый!) - 3:2, «Солнышко» к званию чемпиона островной столицы добавляет и титул обладателя областного Суперкубка «Хоккей в валенках»!

В матче за третье место макаровчане уступили корсаковцам со счетом 1:3.

Церемония награждения прошла по семейному тепло и весело: победителям и призерам были вручены красивык кубки и медали, все команды получили дипломы соревнований. Особо была отмечена анивская команда, она единственная была представлена полными семьями, когда в одной команде играют и малыш, и его мама и папа.

По слова автора проекта «Спорт против подворотни» Андрея Хапочкина, сейчас команды начнут готовится к соревнованиям по дворовому футболу, семейному триатлому и ко Дню Подтягиваний.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2021 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ