«Старые Барсуки» подарили мальчишкам из села Костромское возможность потренироваться и поиграть на ледовой арене.
09.07.2021 07:38 Просмотров: 48

В Южно-Сахалинске состоялся летний турнир дворового спорта «Дворовый хоккей жив!». 

Как рассказали в оргкомитете партийного проекта «Спорт против подворотни», двухдевный тренировочный спортивный сбор был организован для ребят и любителей хоккея сельской команды «Витязи» из села Костромское Холмского района. 

- Мы просто сдержали слово, - пояснил автор проекта «Спорт против подворотни», капитан команды «Старые Барсуки»  Андрей Хапочкин. - Летом прошлого года мы были в этом селе, осмотрели с главой района как строятся новые дома в селе, как идет ремонт дворовых территориий, посмотрели новые спортивные площадки. И сыграли с мальчишками в футбол. 

По словам Андрея Хапочкина, команда проекта - «Старые Барсуки» - пообещали ребятам приехать зимой и сыграть с ними в хоккей на дворовой коробке. К сожалению, из-за ковидной обстановки и высокой нагрузке по волонтерской работе (Андрей Хапочкин сам является автоволонтером - прим.автора), приехать в село и сыграть с детьми в хоккей не получилось.

Выполнить обещание получилось летом. По инициативе «барсуков» на ледовой арене «Кристалл-2» было выкуплено время тренировок на льду. По завершению тренировок был организован двухчасовой хоккейный турнир, в котором приняло участие три любительских команды: две детские команды - «Витязь» (с.Костромское) и «Чирки-Черемушки» (г.Южно-Сахалинск), и команда организоторов турнира - «Старые Барсуки». 

Примечательно, что соревнования прошли по необычной системе «хоккейный нон-стоп»: команды должны были сыграть с каждым из соперников по три игры, продолжительность каждого микро-матча - 10 минут.

Турнир прошел в бескомпромиссной  борьбе, в которой не потеряв ни одного очка в шести играх, выиграли «Старые Барсуки». Второе место заняли «Чирки-Черемушки», которые оказались более точными в личных встречах с «витязями» - 1:1; 2:0; 1:1. 

- Просто замечательные тренировки и соревнования, масса положительных эмоций! - поделился впечатлениями тренер костромской команды Игорь Михайлович Пак. - Спасибо огромное Даниле Лотину и Дмитрию Чекину, которые много нам показали и подсказали на тренировках. Спасибо «барсукам» за такую организацию! 

После завершения хоккейных баталий все участники единогласно поддержали предложения Андрея Хапочкина проводить такие соревнования ежегодно. Кроме того, зимой «Старые Барсуки» обязательно приедут в село Костромское и сыграют в хоккей с детской командой и взрослой командой «Витязи». 

 

Стастика турнира:

Старые Барсуки - Витязи - 1:0; 3:0; 3:0

Чирки - Витязи - 1:1; 2:0; 1:1

Старые Барсуки - Чирки - 3:2; 6:0; 3:0

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2021 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ