ХОККЕЙ В ВАЛЕНКАХ: как губернатор Сахалинской области открыл детсадовский чемпионат
01.02.2022 23:13 Просмотров: 330

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, делая традиционный обход Южно-Сахалинска вместе с градоначальником Сергеем Надсадиным, заглянул в субботу и на стадион «Космос». Здесь открылся юбилейный 10-й чемпионат детсадовской семейной лиги «Хоккей в валенках».

- Мы с Андреем Алексеевичем Хапочкиным вообще играем во взрослый хоккей. Вчера наша команда победила в очередной раз! Безусловно, победит сегодня дружба, в этом нет никаких сомнений. Но нужно постараться победить каждой конкретно команде, потому что воспитание воли к победе — это очень важно и характерно для нашей великой России, — обратился ко всем участникам соревнований Валерий Лимаренко.

Сегодня вновь, как и год назад, выдалась солнечная погодка. Было немного морозно, но истинные сахалинцы готовы к разным температурным колебаниям. Стадион к одному из всеми любимых чемпионатов успели подготовить идеально, несмотря на недавний бурный циклон. Матчи проходили сразу на трех снежных площадках размером 20 на 10 метров. Клюшки нынче скрестили 15 детских садов Южно-Сахалинска. Теперь каждую субботу будут доказывать свое превосходство.

Всех разделили на три подгруппы. 

В группе «А» путевки в решающую стадию «плей-офф» между собой разыгрывают команды дошкольных учреждений «Жемчужина», «Белоснежка», «Огонек», «Звездочка», «Черемушки». 

В группе «В» соперничают команды «Кораблик», «Дюймовочка», «Журавленок», «Ягодка», детсад № 6. 

В группе «С» за место в финале спорят семейные команды детсадов «Солнышко», «Светлячок», «Сказка», «Полянка» и «Русалочка».

 

Впечатления от начала юбилейного турнира по семейному хоккею поделилися автор островного варианта хоккея в валенках Андрей Хапочкин: 

- Нам уже 10 лет. Папы, мамы, бабушки и дедушки, мальчишки и девчонки в спорте, физкультуре, дворовом спорте, хоккее. У нас проигравших нет. Самое главное для меня — письма родителей. Одно письмо вспоминаю, написала мама, поблагодарила за проект «Хоккей в валенках», за семейный футбол. Они разводились, как оказалось. Вот дословно: «Андрей Алексеевич, спасибо вам огромное. Наша семья, играя вместе, будучи вместе в поражениях и победах, сохранила свою семью. И сейчас мы ждем второго ребенка». Это дорогого стоит. Так и будем играть дальше!»

Одним из новшеств для дружин южно-сахалинского чемпионата является то, что, помимо противостояний за главный кубок, команды, не прошедшие в серию «плей-офф», продолжат борьбу. Семейные дружины, занявшие по итогам предварительного этапа с пятого по восьмое место, сразятся за «Кубок будущих чемпионов»; команды с девятого по 12-е место разыграют «Кубок надежды»; команды с 13-го по 15-е место определят лучшую в споре за «Кубок мечты».

Формат турнира неизменный: в первом периоде играют мальчишки и девчонки, во второй пятиминутке атаки выдают мамы, завершают битву папы. 

По итогам предварительного этапа восемь лучших команд выйдут в «плей-офф», где продолжат борьбу за медали и главный Кубок семейного хоккея. 

Одна из зрелищных встреч сегодня состоялась между дошколятами из детсадов «Огонек» и «Жемчужина». Во всех трех периодах с «сухим» счетом выиграли «огоньки». Итоговый счет - 4:0 в их пользу!  Основную лепту внесли малыши, их мамочки закрепили успех. А вот мужчины обошлись без взятия ворот.

 - У нас сегодня была хорошая игра, забили хорошие голы. Нам все понравилось! Игра была крутая. Желаю, чтобы у всех было счастье и желание играть в хоккей», — сказал воспитанник детского сада «Огонек» Вадим Чернявский.

«Кораблик» с минимальным счетом 4:3 обошел «Дюймовочку»; Сказка» забросила в сетку «Светлячка» семь мячей, а в свои владения пропустила лишь один точный бросок. Об остальных итогах матчей вы сможете узнать на официальном сайте проекта «Спорт против подворотни» — slhl65.ru. 

Турнир, рожденный 10 лет назад в рамках проекта «Спорт против подворотни», тогда пришелся по душе многим сахалинцам. И если в самом начале в него включилось всего несколько детсадовских команд Южно-Сахалинска, то теперь семейные хоккейные «зарубы» разворачиваются не только в столице области, но и в других городах и селах Сахалинской области. 

Кстати, по итогам районных чемпионатов команды вновь будут претендовать на областной суперкубок «Хоккей в валенках». В прошлом году его обладателем стала семейная команда южно-сахалинского детсада «Солнышко», в финале она победила «Колокольчик» из Анивы со счетом 3:0.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2022 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ