На Сахалине официально стартовали игры XVIII областного Турнира Дворовых Команд «Спорт против подворотни»
09.02.2022 20:36 Просмотров: 400

Десять детских хоккейных дружин - победителей отборочных муниципальных соревнований - в течение пяти дней должны определить обладателя Кубка двороовых чемпионов по хоккею с шайбой. 

По традиции финальные игры проходят в городе Макаров на открытом хоккейном корте. 

Первые игры группового этапа прошли вчера, в день заезда и не принесли неожиданных результатов: в группе «А» смирныховский «Олимп» без проблем переиграл поронайских «Полярных волков» - 12:2, а южносахалинский «Спортивный город» с классическим 10:0 переиграл  сверстников из охинского «Севера».

В группе «В» анивский «Авангард» просто не заметил сопротивления долинского «Вымпела» - 14:0, а «Ногликские Медведи» сумели сохранить комфортный задел первых двух периодов в четыре шайбы и оформил победу над  тымовским «Лучом» - 8:4. 

Официальный старт соревнований, которые берут начало с 2005 года, впервые ознаменовался матчем открытия между командой проекта «Спорт против подворотни» - «Старые Барсуки» и детской сборной турнира. Веселая пятнадцаминутная беготня за шайбой завершилась победой «барсуков» со счетом 3:2.  Голевым дублем отметился автор проекта «Спорт против подворотни», председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, еще один точный бросок на счету детского тренера макаровской «Виктории» Дмитрия Чекина. Голевой передачей у «барсуков» также отметился депутат областного парламента Александр Болотников. У детворы точными бросками отметились Ярик Макарич (Авангард, Анива)

Григорий Ахрамов (Вымпел, Долинск)! 

Серия буллитов завершилась абсолютной победой голкиперов - 0:0. У детворы все штрафные броски отразил Медведицын Никита (Ледяные волки, Поронайск), а у «барсуков» непробиваемой стеной на пути шайбы встал детский тренер анивского «Авангарда» Егор Нургалиев! 

Уже по доброй традиции на спортивном празднике дворового хоккея были и хлеб-соль, и песни в исполнении талантливой макаровской молодежи, и приветственные слова руководителей района и гостей соревнований. 

- Сегодня у меня сбылась мечта. Я вышел на коньках на родную хоккейную коробку города Макарова, - сказал в приветственном слове Андрей Хапочкин. - В 2005 году мы начинали проект на самодельных площадках, многие игры проходили на озерах и речках. Сейчас мы строим в районах крытые спорткомплексы и у меня еще одна мечта, чтобы в каждом районе у детворы была крытая ледовая арена. Но мы сохраним и дворовые коробки, дворовый хоккей, дворовый спорт. Именно он вовлекает детей в спорт, к здоровому образу жизни, а далее - к спортивному совершенству. Так продолжать будем! 

Второй день хоккейных баталий дворовых дружин как раз и принес первые неожиданности. Главной сенсацией дня стала победа смирныховского «Олимпа»  над крепким южносахалинским «Спортивным городом». Отбивая атаки южан, юные хоккеисты с 50-й параллели несколько раз результативно убегали в контратаки, а точные броски в исполнении Романа Савина (трижды!) и Дениса Сурина (голевой дубль) принесли смирныховцам победу - 5:1! 

Хозяева площадки, второй сезон переживающие смену поколений, впервые в своей легендарной хоккейно-дворовой биографии уступили своим соседям из Поронайска» - 5:8. Семь шайб в ворота макаровчан забросил Максим Кон! После этого поражения воспитанники Дмитрия Чекина, ведя в счете 1:0, все-таки уступили южносахалинцам - 2:5. В этом матче макаровчане не смогли сдержать нападающих «Спортивного города» Михаила Низова, оформившего хет-трик, и Андрея Самусенко, который дважды поразил ворота хозяев площадки. 

В группе «В» буквально катком по всем своим соперникам проходит анивский «Авангард». Подопечные Егора Нургалиева, размявшись над долинским «Вымпелом» (14:0) в первый игровой день, сегодня также оформили разгромные «+14», сокрушив  «медведей» из села Чехов - 15:1 и Ноглики - 14:0! Девять шайб в этих двух играх у анивчан забросил Глеб Чигаров! 

В других играх сегодняшнего игрового дня поронайские «Ледяные волки» со счетом 10:1 выиграл у охинского «Севера», а «Чеховские медведи» также крупно переиграли долинский «Вымпел» - 9:0. 

Матчи группового этапа продолжатся завтра. По итогам предварительного этапа восемь лучших команд продолжат борьбу за Кубок дворовых чемпионов «Спорт против подворотни»! Остальные команды поспорят в утешительных малых финалах: за 5 место - Кубок будущих чемпионов; за 7 место - Кубок Надежды; за 9 место - Кубок Мечты.

Главный финал соревнований состоится в субботу, 12 февраля. Начало игры - 11.00. 

Расписание игр, результаты матчей и фоторепортажи - на сайте проекта «Спорт против подворотни» slhl65.ru

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:


Logo Joomla Copyright © 2022 Спорт Против Подворотни

Разработка и поддержка сайта ВЕБ65.РФ